Director,
Writer,
Cinematographer,
Production designer,
Sound designer,
Editor,
Animator
Born in 1975, USSR (Russia)
 
 
Aleksey BUDOVSKY
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Алексей Яковлевич БУДОВСКИЙ
Alekseï BOUDOVSKI
From filmography
 
Director
2019 - Metamorfozy (Метаморфозы) [animation, 1 mn]
2017 - Brouklinskii briz (Бруклинский бриз) [animation, 4 mn]
2012 - Fiksipelki. Batareyki (Фиксипелки. Батарейки) [animation, 3 mn]
2012 - Sightings & sightseeing (Sightings & sightseeing) [animation, 3 mn]
2009 - Flagged (Flagged) [animation, 0.51 mn]
2009 - The Wiyos Tour Intro (The Wiyos Tour Intro) [animation, 1 mn]
2008 - Korolevskiy koshmar (Королевский кошмар) [animation, 4 mn]
 
Writer
2019 - Metamorfozy (Метаморфозы) by Aleksey BUDOVSKY [animation, 1 mn]
2017 - Brouklinskii briz (Бруклинский бриз) by Aleksey BUDOVSKY [animation, 4 mn]
2009 - Flagged (Flagged) by Aleksey BUDOVSKY [animation, 0.51 mn]
2009 - The Wiyos Tour Intro (The Wiyos Tour Intro) by Aleksey BUDOVSKY [animation, 1 mn]
2008 - Korolevskiy koshmar (Королевский кошмар) by Aleksey BUDOVSKY [animation, 4 mn]
 
Cinematographer
2019 - Metamorfozy (Метаморфозы) by Aleksey BUDOVSKY [animation, 1 mn]
2009 - Flagged (Flagged) by Aleksey BUDOVSKY [animation, 0.51 mn]
2009 - The Wiyos Tour Intro (The Wiyos Tour Intro) by Aleksey BUDOVSKY [animation, 1 mn]
2008 - Korolevskiy koshmar (Королевский кошмар) by Aleksey BUDOVSKY [animation, 4 mn]
 
Production designer
2019 - Metamorfozy (Метаморфозы) by Aleksey BUDOVSKY [animation, 1 mn]
2012 - Fiksipelki. Batareyki (Фиксипелки. Батарейки) by Aleksey BUDOVSKY [animation, 3 mn]
2009 - Flagged (Flagged) by Aleksey BUDOVSKY [animation, 0.51 mn]
2009 - The Wiyos Tour Intro (The Wiyos Tour Intro) by Aleksey BUDOVSKY [animation, 1 mn]
 
Sound designer
2019 - Metamorfozy (Метаморфозы) by Aleksey BUDOVSKY [animation, 1 mn]
 
Editor
2019 - Metamorfozy (Метаморфозы) by Aleksey BUDOVSKY [animation, 1 mn]
 
Animator
2019 - Metamorfozy (Метаморфозы) by Aleksey BUDOVSKY [animation, 1 mn]
2017 - Brouklinskii briz (Бруклинский бриз) by Aleksey BUDOVSKY [animation, 4 mn]

Biography
No English biography available !
 
Родился в Ленинграде, в 1975-м году, в 1994 г. переехал в Нью-Йорк, где позднее окончил Бруклинский колледж со степенью бакалавра искусств по кинематографии. С 2010-го года живёт в Южной Америке. Сотрудничает с британским музыкантом Стивеном Коутсом (Stephen Coates), который пишет музыку к его мультфильмам. Автор нескольких оригинальных мультфильмов в жанре «чёрно-белого юмора». Уже его ранняя работа, «Время принимать ванну в Клеркенвелле» (2002) была отмечена на ряде международных фестивалей. Помимо мультфильмов, создаёт музыкальные видеоклипы и обучающую анимацию для детей.