Director,
Cinematographer,
Producer
Born in 1961, USSR
 
 
Denis EVSTIGNEYEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Денис ЕВСТИГНЕЕВ
Denis EVSTIGNEEV
From filmography
 
Director
2001 - Zaymemcya lyubovyu (Займемся любовью) [fiction, 86 mn]
1999 - Mama (Мама) [fiction, 99 mn]
1994 - Limita (Лимита) [fiction, 82 mn]
 
Cinematographer
1992 - Luna-park (Луна-парк) by Pavel LUNGIN [fiction, 111 mn]
1991 - Armavir (Армавир) by Vadim ABDRASHITOV [fiction, 130 mn]
1991 - Puteshestvie tovarishcha Stalina v Afriku (Путешествие товарища Сталина в Африку) by Irakli KVIRIKADZE [fiction, 80 mn]
1990 - Taksi bluz (Такси-блюз) by Pavel LUNGIN [fiction, 111 mn]
1988 - Sluga (Слуга) by Vadim ABDRASHITOV [fiction, 141 mn]
1988 - Osen, Chertanovo... (Осень, Чертаново...) by Igor TALANKIN , Dmitry TALANKIN [fiction, 105 mn]
 
Producer
2019 - Diplomat (Дипломат) by Yuri KUZMENKO [fiction, TV serial, full length film]
2014 - Vpotmakh (1 sezon) (Впотьмах (1 сезон)) by Andrei ESHPAJ jr. [fiction, 52 mn]
2014 - Palach (Палач) by Vyacheslav NIKIFOROV [TV film, 50 mn]
2001 - Zaymemcya lyubovyu (Займемся любовью) by Denis EVSTIGNEYEV [fiction, 86 mn]
1999 - Mama (Мама) by Denis EVSTIGNEYEV [fiction, 99 mn]

Awards :
Mama :
Audience Award, Honfleur Russian Film Festival, Honfleur (France), 1999
Zaymemcya lyubovyu :
Prix spécial du jury, Festival Kinotavr, Sotchi, 2002

Biography
No English biography available !
 
Denis Evstigneev est né le 29octobre 1961 à Moscou.
En 1983 Denis Evstingneev termine ses études au VGIK (Institut national de la cinématographie) de Moscou avec le diplôme d’opérateur (maîtrise de V. Youssov et A. Temerine).


commentaries
- Мама. «Сеансу» отвечают… , Group of authors, 1999, seance.ru
- Россия, которую мы придумали , Oleg KOVALOV, 1999, seance.ru