Director,
Writer
Born in 1899, Russia
 
Died in 1961
Mikhail DUBSON
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Михаил Иосифович ДУБСОН
Mikhaïl DOUBSON
From filmography
 
Director
1957 - Shtorm (Шторм) [fiction, 90 mn]
1940 - Kontsert-vals (Концерт-вальс) [70 mn]
1937 - Bolshie kryla (Большие крылья) [fiction, 75 mn]
1935 - Granitsa (Граница) [fiction, 87 mn]
1929 - Dva brata (Два брата)
1928 - Yadovityj gaz (Ядовитый газ) [documentary]
 
Writer
1940 - Kontsert-vals (Концерт-вальс) by Mikhail DUBSON , Ilya TRAUBERG [70 mn]
1937 - Bolshie kryla (Большие крылья) by Mikhail DUBSON [fiction, 75 mn]
1935 - Granitsa (Граница) by Mikhail DUBSON [fiction, 87 mn]

Biography
No English biography available !
 
Mikhaïl Doubson est né le 31 octobre 1899 à Smolensk. De 1916 à 1920, il a étudié à la faculté de droit de l'Université de Moscou. A parti d 1930 il travaille comme réalisateur au studio Mejrabpomfilm. De 1932 à 1933, il travaile à la direction de Soyouzfilm. A partir de 1933 il travaille comme réalisateur dans différents studios.


commentaries
- The Border [Граница] 2006, rusfilm.pitt