Director,
Writer
Born in 1898, Russia
 
Died in 1981
Yefim DZIGAN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ефим ДЗИГАН
Efim DZIGAN
From filmography
 
Director
1972 - Vsegda nacheku! (Всегда начеку!) [fiction, 76 mn]
1967 - zhelezny potok (Железный поток) [fiction, 108 mn]
1964 - Negasimoe plamya (Негасимое пламя) [146 mn]
1959 - V edinom stroyu (В едином строю) [98 mn]
1956 - Prolog (Пролог) [106 mn]
1952 - Jambul (Джамбул) [85 mn]
1947 - Fatali-khan (Фатали-хан)
1941 - Pervaya konnaya (Первая конная) [fiction]
1938 - Yesli zavtra voyna (Если завтра война) [fiction, 66 mn]
1936 - My iz Kronshadta (Мы из Кронштадта) [fiction, 91 mn]
1932 - Zhenshchina (Женщина)
1930 - Sud dolzhen prodolzhatsya (Суд должен продолжаться)
1929 - Bog voyny (Бог войны) [fiction, 70 mn]
1928 - Pervyy kornet Streshnev (Первый корнет Стрешнев)
 
Writer
1967 - zhelezny potok (Железный поток) by Yefim DZIGAN [fiction, 108 mn]
1938 - Yesli zavtra voyna (Если завтра война) by Lazar ANTSI-POLOVSKY , Yefim DZIGAN , Nikolay KARMAZINSKY [fiction, 66 mn]
1929 - Bog voyny (Бог войны) by Yefim DZIGAN [fiction, 70 mn]
 
Site : IMDb

Awards :
Artiste du Peuple de l'Union soviétique (1969)
zhelezny potok :
Premier prix du film historico-révolutionnaire au festival du cinéma soviétique de 1968.

Biography
No English biography available !
 
Efim Dzigan est né le 14 décembre 1898 à Moscou. Il a terminé ses études à l'école de cinéma Tchaïkovski en 1926. Il a commencé en 1924 à travailler comme assistant réalisateur puis rélisateur dans différents studios du pays. Il enseigne au VGIK (Institut national de la cinématographieà à partir de 1958, il y détient une chaire de professeur à partir de 1966.


commentaries
- Эволюция образа Белого движения в отечественном и зарубежном игровом кинематографе звукового периода. , Aleksandr FEDOROV, 2015, МОО «Информация для всех»