Director
Born in 1940, USSR (Uzbekistan)
 
Died in 2012
Eldor URAZBAEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Эльдор Магоматович УРАЗБАЕВ
Eldor OURAZBAEV
From filmography
 
Director
2002 - Zhenskaya logika (Женская логика) [fiction, TV serial, 200 mn]
1987 - Visit k Minotavry (Визит к Минотавру (мини–сериал 1987)) [fiction, 350 mn]
1982 - Inspektor GAI (Инспектор ГАИ) [fiction, 79 mn]
1981 - Smotri v oba! (Смотри в оба!) [fiction, 76 mn]
1979 - Frak dlya shalopaya (Фрак для шалопая) [fiction, 69 mn]
1977 - Transsibirskiy ekspress (Транссибирский экспресс) [fiction, 93 mn]
 
Site : IMDb

Biography
No English biography available !
 
Né le 11 octobre 1940 àTachkent, Ouzbékistan, URSS
décédé le 21 février 2012 àDenver, Colorado, USA.
Réalisateur, acteur, scénariste.
Artiste émérite de la Fédération de Russie (1998).
Diplômé de la Faculté de mécanique et de mathématiques de l'Université d'État de Moscou (1963).
Diplômé des Cours Supérieurs des Réalisateurs et Scénariste de Moscou (1972, atelier de A. Alov et V. Naumov). Il a travaillé comme assistant réalisateur dans le groupe de Shaken Aimanov. Réalisateur et scénariste de documentaires et de longs métrages. Depuis 1982 - à la tête de la première association de création du studio Gorki, depuis 1987 - directeur artistique de l'association "TVK" (Télévision Cinéma) de ce studio, depuis 1995 - membre du conseil d'administration du studio Gorki.

11 октября 1940, Ташкент, Узбекская ССР, СССР — 21 февраля 2012, Денвер, Колорадо, США. Режиссер, актер, сценарист. Заслуженный деятель искусств РФ (1998). Окончил механико-математический факультет МГУ (1963), ВКСР (1972, мастерская А.Алова и В.Наумова). Работал ассистентом режиссера в группе Шакена Айманова. Режиссер и сценарист документального и игрового кино. С 1982 — руководитель Первого творческого объединения киностудии Горького, с 1987 — художественный руководитель творческого объединения «ТВК» (телевидеокино) этой студии, с 1995 — член Правления Киностудии имени М.Горького.
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/director/ros/6556/bio/


commentaries
- RUSSIA BEYOND : Les six meilleurs films et séries soviétiques de détectives, d'espionnage et d'aventure Nikolaï CHEVTCHENKO, 2021, RUSSIA BEYOND