Director
Born in 1932 
 
Died in 2018
David CHERKASSKY
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Давид Янович ЧЕРКАССКИЙ
David TCHERKASSKI
From filmography
 
Director
1988 - Остров сокровищ (Остров сокровищ) [animation, 59 mn]
1985 - Doktor Aybolit (Доктор Айболит) [animation, 68 mn]
1979 - Priklyucheniya kapitana Vrungelya (Приключения капитана Врунгеля) [animation, 123 mn]
1975 - Kakogo rozhna khochetsya? (Какого рожна хочется?) [animation, 10 mn]
1974 - Proshchayte, faraony! (Прощайте, фараоны!) [fiction, 76 mn]
1971 - Volshebnik Okh (Волшебник Ох) [animation, 19 mn]
1969 - Misteriya-Buff (Мистерия-Буфф) [animation, 60 mn]
1967 - Kolumb prichalivayet k beregu (Колумб причаливает к берегу) [animation, 10 mn]
 
Site : IMDb

commentaries
- Le cinéma d'animation ukrainien Frédéric MONTEIL, 2022, larenedairain.fr