Director
Born in 1900 
 
Died in 1984
Dmitry VASILIEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Дмитрий Иванович ВАСИЛЬЕВ
Dmitri VASSILIEV
From filmography
 
Director
1964 - Oni shli na vostok (Они шли на восток) [152 mn]
1958 - NadTissoy (Над Тиссой) [fiction, 84 mn]
1950 - Zhukovsky (Жуковский) [90 mn]
1943 - Vo imya Rodiny (Во имя Родины) [96 mn]
1937 - Lenin v oktyabre (Ленин в октябре) [fiction, 103 mn]
1936 - Poslednyaya noch (Последняя ночь) [fiction, 98 mn]

Awards :
Poslednyaya noch :
Grand Prix de l'Exposition universelle de Paris en 1937

commentaries
- Comment Mikhaïl Romm, réalisateur d’un film sur Lénine, a déconstruit le nazisme Valeria PAÏKOVA, 2021, RUSSIA BEYOND
- 2017 : Lénine n’a pas pris une ride… Lucie HEYME, 2017, autrefutur.net