Director,
Writer,
Actor
Born in 1905, Russia
 
Died in 1982
Aleksandr BORISOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Александр Федорович БОРИСОВ
Aleksandr BORISSOV
From filmography
 
Director
1963 - Styozhki-dorozhki (Стёжки-дорожки)
1960 - Krotkaya (Кроткая) [fiction, 71 mn]
 
Writer
1978 - Probivnoy chelovek (Пробивной человек) by Oleg FIALKO [fiction, 75 mn]
1960 - Krotkaya (Кроткая) by Aleksandr BORISOV [fiction, 71 mn]
 
Actor
1978 - Probivnoy chelovek (Пробивной человек) by Oleg FIALKO [fiction, 75 mn]
1974 - Svoy sredi chuzhikh, chuzhoy sredi svoikh (Свой среди чужих чужой среди своих) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 97 mn]
1973 - Zdes nash dom (Здесь наш дом) by Viktor SOKOLOV [fiction, 135 mn]
1972 - Karpukhin (Карпухин) by Vladimir VENGEROV [fiction, 92 mn]
1972 - Stantsionnyy smotritel (Станционный смотритель) by Sergey SOLOVYOV [fiction, 68 mn]
1972 - Komandir schastlivoy 'shchuki' (Командир счастливой «щуки») by Boris VOLCHEK [fiction, 101 mn]
1971 - Egor Bulychev i drugie (Егор Булычев и другие) by Sergey SOLOVYOV [fiction, 90 mn]
1971 - Kamennyy gost (Каменный гость) by Leonid PCHELKIN [TV film]
1967 - Zelyonaya kareta (Зеленая карета) by Yan FRID [fiction, 101 mn]
1967 - Oni zhivut ryadom (Они живут рядом) by Grigori ROSHAL [fiction, 105 mn]
1966 - V gorode S (В городе С) by Iosif KHEIFITS [fiction, 106 mn]
1965 - Voyna i mir (Война и мир) by Sergey BONDARCHUK [fiction, 431 mn]
1965 - Znoy Iyul (Знойный июль) by Viktor TREGUBOVICH [fiction, 69 mn]
1964 - Vesenniye khlopoty (Весенние хлопоты) by Yan FRID [fiction, 80 mn]
1958 - V dni oktyabrya (В дни октября) by Sergey VASILIEV [fiction, 103 mn]
1957 - Baltiyskaya slava (Балтийская слава) by Yan FRID [fiction, 94 mn]
1956 - Doroga pravdy (Дорога правды) by Yan FRID [fiction, 90 mn]
1955 - Volnitsa (Вольница) by Grigori ROSHAL [fiction, 106 mn]
1955 - Maksim Perepelitsa (Максим Перепелица) by Anatoli GRANIK [fiction, 94 mn]
1955 - Sledy na snegu (Следы на снегу) by Adolf BERGUNKER [fiction, 82 mn]
1954 - Vernye druzya (Верные друзья) by Mikhail KALATOZOV [fiction, 102 mn]
1953 - Goryachee serdtse (Горячее сердце) by Gennadi KAZANSKY [fiction, 179 mn]
1953 - Les (Лес) by Vladimir VENGEROV [fiction, 170 mn]
1952 - Rimskiy-Korsakov (Римский-Корсаков) by Gennadi KAZANSKY , Grigori ROSHAL [fiction, 114 mn]
1951 - Belinskiy (Белинский) by Grigori KOZINTSEV [fiction, 102 mn]
1950 - Musorgsky (Мусоргский) by Grigori ROSHAL [fiction, 122 mn]
1949 - Aleksandr Popov (Александр Попов) by Viktor EYSYMONT , Herbert RAPPAPORT [fiction, 99 mn]
1949 - Akademik Ivan Pavlov (Академик Иван Павлов) by Grigori ROSHAL [fiction, 111 mn]
1940 - Kontsert na ekrane (Концерт на экране) by Semyon TIMOSHENKO [fiction, 79 mn]
1938 - Druzya (Друзья) by Leo ARNSHTAM [fiction, 113 mn]

Awards :
Artiste du peuple de l'URSS (1951)
Héros du travail (1981)

Biography
No English biography available !
 
Aleksandr Borissov est né le 5 mai 1905. En 1927 il a terminé des études à l'école du théâtre de l'Université de Léningrad et a travaillé comme acteur de théâtre à partir de 1928, puis acteur de cinéma à partir de 1937.