Director,
Writer,
Actor,
Producer
Born in 1947, USSR (Latvia)
 
 
Boris FRUMIN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Борис Моисеевич ФРУМИН
Boris FROUMINE
From filmography
 
Director
2007 - Prestuplenie i pogoda (Преступление и погода) [fiction]
2005 - Nelegal (Нелегал) [TV film, 100 mn]
1993 - Viva Kastro! (Вива кастро!) [fiction, 75 mn]
1991 - Chornoe i beloe (Черное и белое) [fiction, 85 mn]
1978 - Oshibki Yunosti (Ошибки юности) [fiction, 87 mn]
1976 - Semeynaya melodrama (Семейная мелодрама)
1975 - Dnevnik direktora shkoly (Дневник директора школы) [fiction, 78 mn]
 
Writer
2020 - Na dalnikh rubezhakh (На дальних рубежах) by Maksim DASHKIN [fiction, 90 mn]
2005 - Nelegal (Нелегал) by Boris FRUMIN , Yuri LEBEDEV [TV film, 100 mn]
1991 - Chornoe i beloe (Черное и белое) by Boris FRUMIN [fiction, 85 mn]
 
Actor
2008 - Samyy luchiy film (Самый лучший фильм) by Kirill KUZIN [fiction, 104 mn]
 
Producer
2020 - Na dalnikh rubezhakh (На дальних рубежах) by Maksim DASHKIN [fiction, 90 mn]

Awards :
Nelegal :
Best directing, Window to Europe Film Festival, Vyborg, Vyborg (Russia), 2006
Nelegal :
Médaille d'argent au Festival "Une fenêtre vers l'Europe", 2006

Biography
No English biography available !
 
Boris Froumine est né en 1947 à Riga. Il a fait des études au VGIK (Institut national du cinéma) à la faculté de formation des réalisateurs, dans la chaire de Sergueï Guerassimov. Boris Froumine a émigré aux USA en 1978, il est revenu en Russie à la fin des années 80. Il dirige actuellement une maîtrise de mise en scène à l’Université de New-York et anime des séminaires dans divers pays.


commentaries
- Второй план в советском кино , Yevgeni MARGOLIT, 2012, seance.ru
- Iurii Lebedev and Boris Frumin : Undercover (Nelegal, 2005) , Gerald McCAUSLAND, 2007, kinokultura.com