Director,
Writer,
Cinematographer
Born in 1940, USSR
 
Died in 2012
Mikhail BELIKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Михаил Александрович БЕЛИКОВ
Mikhaïl BELIKOV
From filmography
 
Director
1990 - Paspad (Распад) [fiction, 102 mn]
1985 - Kak molody my byli (Как молоды мы были) [fiction, 92 mn]
1981 - Noch korotka (Ночь коротка) [fiction, 79 mn]
1979 - Skrytaya rabota (Скрытая работа) [fiction, 75 mn]
 
Writer
1990 - Paspad (Распад) by Mikhail BELIKOV [fiction, 102 mn]
1985 - Kak molody my byli (Как молоды мы были) by Mikhail BELIKOV [fiction, 92 mn]
1981 - Noch korotka (Ночь коротка) by Mikhail BELIKOV [fiction, 79 mn]
 
Cinematographer
1968 - Belye tuchi (Белые тучи)
1966 - Kto vernyotsya dolyubit (Кто вернется долюбит) by Leonid OSYKA [fiction, 67 mn]
1964 - Skazka o machishe-kibalchishe (Сказка о мальчише-кибальчише)
1963 - Styozhki-dorozhki (Стёжки-дорожки)

Awards :
Artiste émérite de la République d'Ukraine
lauréat des prix Ostrovski et Chevtchenko
Paspad :
Italian Senate's Gold Medal, Venice International Film Festival, Venice (Italy), 1990
Kak molody my byli :
Grand prix du festival national de l'Union soviétique à Alma-Ata, 1986

Biography
No English biography available !
 
Mikhaïl Belikov est né le 20 février 1940 à Kharkov. Il a terminé en 1963 ses études à la faculté de formation des opérateurs du VGIK (Institut national de la cinématographie) sous la direction de B. Voltchek. Il a ensuite suivi les Cours Supérieurs de formation des scénaristes et réalisateurs. Il est


commentaries
- Cinéma soviétique : tchernobyl au cinéma : la sombre prémonition Henry WELSH, 1990, Ciné-Bulles, vol. 9, n° 4, 1990, p. 4-7.
 
 

Images