Director,
Writer,
Compositor,
Producer
Born in 1960, USSR
 
 
Ivan POPOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Иван Александрович ПОПОВ
Ivan POPOV
From filmography
 
Director
2002 - Radosti i pechali Malenkovo Lorda (Радости и печали маленького лорда) [fiction, 90 mn]
1996 - Kotenok (Котенок) [fiction, 84 mn]
1993 - Basurman (Басурман)
1991 - Svet i teni (Свет и тени)
 
Writer
2006 - Nevernost (Неверность) from Yevgeni ZVEZDAKOV [fiction, 95 mn]
2002 - Radosti i pechali Malenkovo Lorda (Радости и печали маленького лорда) from Ivan POPOV [fiction, 90 mn]
2002 - Prevrashcheniye (Превращение) from Valery FOKIN [fiction, 90 mn]
1996 - Kotenok (Котенок) from Ivan POPOV [fiction, 84 mn]
1991 - Svet i teni (Свет и тени)
1940 - Prestuplenie i nakazanie (Преступление и наказание) from Pavel KOLOMIYTSEV [fiction, 27 mn]
 
Compositor
2022 - YA syuda yeshcho vernus (Я сюда ещё вернусь) from Yevgeni_3 POPOV [fiction, 10 mn]
 
Producer
2022 - YA syuda yeshcho vernus (Я сюда ещё вернусь) from Yevgeni_3 POPOV [fiction, 10 mn]
 
Site : IMDb

Awards :
Radosti i pechali Malenkovo Lorda :
Guilde of Russian Producer Prize, Open Russian Film Festival Kinotavr, Sochi (Russia), 2003

Biography
No English biography available !
 
Né en 1960, Ivan Popov a fait des études à l’Institut de Polygraphie de Moscou. Il a participé à de nombreuses expositions russes ou internationales d’art graphique et il a fait de nombreuses illustrations de livres. En 1993 il reçoit le diplôme des Cours Supérieurs de formation de scénariste et de réalisateur où il fut l’élève de V. Melnikov.

Попов Иван Александрович, род. 09.04.1960, в Москве
Образование:
- Московский полиграфический институт (1982), специальность «художник-график»
- Высшие курсы сценаристов и режиссеров (1993), режиссерское отделение (мастерская В.Меньшова).
Режиссер 3 полнометражных, 2 короткометражных игровых кинофильмов, 1 документального фильма. Попов Иван Александрович, род. 09.04.1960, в Москве Категория в каталоге — режиссер игрового кино, сценарист. Образование: * Московский полиграфический институт (1982), специальность «художник-график» * Высшие курсы сценаристов и режиссеров (1993), режиссерское отделение (мастерская В.Меньшова). Режиссер 3 полнометражных, 2 короткометражных игровых кинофильмов, 1 документального фильма.
Живет и работает в г.Москве.
Source :www.kinogildia.ru, март 2009 Живет и работает в г.Москве.