Director,
Writer,
Actor,
Producer
Born in 1973, USSR (Russia)
 
 
Aleksey PETRUKHIN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Алексей Алексеевич ПЕТРУХИН
Alekseï PETROUKHINE
From filmography
 
Director
2018 - Posledneye ispytaniye (Последнее испытание) [fiction, 135 mn]
2015 - Uchilka (Училка) [fiction, 134 mn]
2011 - Byt ne mozhet (Быть не может) [fiction, 85 mn]
 
Writer
2020 - Krasnyi prizrak (Красный призрак) by Andrei BOGATYREV [fiction, 96 mn]
2019 - Tayna Pechati drakona (Тайна Печати дракона) by Oleg STEPCHENKO [fiction, 121 mn]
2018 - Prestuplenie i nakazanie (Преступление и наказание) by Roman DORONIN [fiction]
2018 - Proshchatsa ne budem (Прощаться не будем) by Pavel_2 DROZDOV [fiction, 110 mn]
2018 - Posledneye ispytaniye (Последнее испытание) by Aleksey PETRUKHIN [fiction, 135 mn]
2018 - Ya ne takoy! Ya ne takaya! (Я не такой! Я не такая!) by Ruslan PAUSHU [fiction, 100 mn]
2018 - Puteshestvie v Indiu (Путешествие в Индию)
2015 - Uchilka (Училка) by Aleksey PETRUKHIN [fiction, 134 mn]
 
Actor
2014 - Viy 3D (Вий 3D) by Oleg STEPCHENKO [fiction, 145 mn]
2005 - Muzhskoy sezon. Barkhatnaya revoliutsia (Мужской сезон. Бархатная революция) by Oleg STEPCHENKO [fiction, 119 mn]
 
Producer
2019 - Tayna Pechati drakona (Тайна Печати дракона) by Oleg STEPCHENKO [fiction, 121 mn]
2019 - Nievinoven (Невиновен) by Andzor EMKUZH [fiction, 78 mn]
2018 - Prestuplenie i nakazanie (Преступление и наказание) by Roman DORONIN [fiction]
2018 - Proshchatsa ne budem (Прощаться не будем) by Pavel_2 DROZDOV [fiction, 110 mn]
2018 - Posledneye ispytaniye (Последнее испытание) by Aleksey PETRUKHIN [fiction, 135 mn]
2018 - Prishelets (Пришелец) by Aleksandr KULIKOV [fiction, 91 mn]
2018 - Ya ne takoy! Ya ne takaya! (Я не такой! Я не такая!) by Ruslan PAUSHU [fiction, 100 mn]
2018 - Puteshestvie v Indiu (Путешествие в Индию)
2017 - Sripka (Скрипка) by Konstantin FAM [fiction, 35 mn]
2017 - Poteryannoe otrazhenie : Ispoved soderzhanki (Потерянное отражение: Исповедь содержанки) by Yelena ZHIGAYEVA [fiction, 91 mn]
2016 - Brut (Брут) by Konstantin FAM [fiction, 35 mn]
2016 - Bog est, ili otkuda berutcia deti (Бог есть, или откуда берутся дети) by Giuzel SULTANOVA [fiction, 10 mn]
2016 - Vokzaly Rossii (Вокзалы России) by Karina MIRZOYAN [documentary, 55 mn]
2015 - Uchilka (Училка) by Aleksey PETRUKHIN [fiction, 134 mn]
2012 - Tufelki (Туфельки) by Konstantin FAM [fiction, 18 mn]

Biography
No English biography available !
 
Alexeï A. Pétroukhine Producteur, réalisateur, acteur, scénariste. Diplômé de l’Académie d’État de Culture Physique (« Économie et gestion du sport »), de l’Université du Ministère de l’Intérieur (Moscou). Est dans le business cinématographique depuis 2002. A fondé la Société de production « Russian Film Group » (RFG jusqu’en 2008). A participé à la réalisation du film « Shoes », nominé aux Oscars en 2013. A produit le film russe qui a fait le plus d’entrées en 2014 - « Viï 3D ». Le film expérimental « Être ou ne pas être » (2011), primé à des festivals, est son début de réalisateur. « La Prof » est son deuxième long-métrage.
Source : www.cinema-russe-paris.com

Родился 12 марта 1973 года в Московской области. Со школьных лет профессионально занимался спортом, лыжные гонки (КМС), затем хоккей с шайбой (КМС). Имеет аттестацию Тхэквондо (ITF) и Айкидо. После школы поступил в Российскую Государственную Академию физической культуры. Затем в 2002 году окончил Государственный Московский юридический университет МВД России. В 2005 году присуждена ученая степень кандидата юридических наук в ВНИИ МВД РФ. С 2000 года успешно возглавляет Российское представительство Международной организации сотрудников правоохранительных органов РОСПО (www.rospo.ru). С 2002 года стал заниматься кинобизнесом. В 2006 году, как руководитель Кинокомпании «РФГ», получил Национальный Сертификат о присвоение почетного звания «Топ – менеджер Российской Федерации 2006». В 2006 году закончил написание книги «Мысли вслух, или эффект карусели», но в свет книга вышла только в июне 2008 года в Издательстве «Эксмо» под названием «Идеальный штурм».
С июня 2010 года является Советником руководителя Федеральной Службы Росохранкультуры.
Source : http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/