Director,
Writer,
Production designer
Born in 1923, USSR
 
 
Sergey MIKAELIAN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Сергей Герасимович МИКАЭЛЯН
Sergueï MIKAELIAN
From filmography
 
Director
1994 - Frantsuzskiy vals (Французский вальс) [fiction, 93 mn]
1993 - Razborchivyy zhenikh (Разборчивый жених) [fiction, 98 mn]
1989 - Sto soldat i dve devushki (Сто солдат и две девушки) [fiction, 100 mn]
1985 - Reys 222 (Рейс 222) [fiction, 130 mn]
1982 - Vliubion po sobstvennomu zhelaniu (Влюблен по собственному желанию) [fiction, 89 mn]
1979 - S lyubovyu popolam (С любовью пополам) [fiction, 87 mn]
1976 - Vdovy (Вдовы) [fiction, 90 mn]
1974 - Premiya (Премия) [fiction, 83 mn]
1972 - Grossmeyster (Гроссмейстер) [fiction, 93 mn]
1971 - Rasskazhi mne o sebe (Расскажи мне о себе) [fiction, 93 mn]
1968 - Vsego odna zhizn (Всего одна жизнь) [fiction, 85 mn]
1965 - Idu na grozu (Иду на грозу) [fiction, 138 mn]
1963 - Prinimayu boy (Принимаю бой) [fiction, 78 mn]
 
Writer
1994 - Frantsuzskiy vals (Французский вальс) by Sergey MIKAELIAN [fiction, 93 mn]
1993 - Razborchivyy zhenikh (Разборчивый жених) by Sergey MIKAELIAN [fiction, 98 mn]
1989 - Sto soldat i dve devushki (Сто солдат и две девушки) by Sergey MIKAELIAN [fiction, 100 mn]
1985 - Reys 222 (Рейс 222) by Sergey MIKAELIAN [fiction, 130 mn]
1982 - Vliubion po sobstvennomu zhelaniu (Влюблен по собственному желанию) by Sergey MIKAELIAN [fiction, 89 mn]
1965 - Idu na grozu (Иду на грозу) by Sergey MIKAELIAN [fiction, 138 mn]
 
Production designer
1994 - Frantsuzskiy vals (Французский вальс) by Sergey MIKAELIAN [fiction, 93 mn]

Awards :
Vliubion po sobstvennomu zhelaniu :
Premier prix et prix du meilleur travail des acteurs au Festival de l'Union soviétique, 1983
Prix du meilleur travail des acteurs au Festival de Berlin, 1983
Premiya :
Prix du gouvernement de l'Union soviétique à A Guelman, V Tchoumak, E Leonov, V. Samoïlov, N. Ourant (1976) Grand Prix du Film au 8e Festival cinématographique VKF (1975)
Rasskazhi mne o sebe :
18,3 millions de spectateurs.

Biography
No English biography available !
 
Sergueï Mikaelian est né à Moscou le 1er novembre 1923. Il participe à la deuxième guerre mondiale. En 1951 il termine des études à la faculté de mise de scène du GITIS et travaille comme metteur en scène dans les théâtres de Saratov, Gorki et Tachkent. En 1959, il termine des études aux Cours de réalisation près des studios Mosfilm.


commentaries
- Le cinéma soviétique et la liberté d’expression de la déstalinisation à la Perestroïka TCHEREPANYA David, 2015, INSTITUT DES ARTS DE DIFFUSION Louvain-la-Neuve, Belgique