Actress
Born in 1916, Russia
 
Died in 1986
Antonina MAKSIMOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Антонина Михайловна МАКСИМОВА
Antonina MAKSIMOVA
From filmography
 
Actress
1982 - Vsyo moglo byt inache (Все могло быть иначе) by Valery ZHEREGI [fiction, 82 mn]
1981 - Lenin v Parizhe (Ленин в Париже) by Sergey YUTKEVICH [fiction, 106 mn]
1966 - Beregis avtomobilya (Берегись автомобиля) by Eldar RIAZANOV [fiction, 94 mn]
1965 - Zvoniat, otkroyte dver (Звонят, откройте дверь) by Aleksandr MITTA [fiction, 79 mn]
1963 - Ya shagayu po Moskve (Я шагаю по Москве) by Georgi DANELIYA [fiction, 78 mn]
1963 - Prikhodite zavtra (Приходите завтра) by Yevgeni TASHKOV [fiction, 98 mn]
1960 - Katok i skripka (Каток и скрипка) by Andrei TARKOVSKY [fiction, 46 mn]
1960 - Proshchayte, golubi! (Прощайте голуби!) by Yakov SEGEL [fiction, 97 mn]
1959 - Ballada o soldate (Баллада о солдате) by Grigori CHUKHRAY [fiction, 89 mn]
1955 - Otello (Отелло) by Sergey YUTKEVICH [fiction, 109 mn]
1955 - Tayna dvukh okenaov (Тайна двух океанов) by Konstantin PIPINASHVILI [fiction, 151 mn]
1936 - Zori Parizha (Зори Парижа) by Grigori ROSHAL [fiction, 101 mn]

Biography
No English biography available !
 
7 ноября 1916, Тула — 4 октября 1986, Москва.
Заслуженная артистка РСФСР (1969).
Окончила Государственный институт театрального искусства (1938).
С 1938 года — актриса Московского театра комедии, затем — Театра драмы имени Карла Маркса на фронте. В 1943-1946 годах — актриса фронтового театра ВТО,
с 1947 года — актриса Театра-студии киноактёра в Москве и киностудии "Мосфильм".