Director,
Writer,
Actor
Born in 1943, USSR
 
Died in 1994
Viktor ARISTOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Виктор Федорович АРИСТОВ
Viktor ARISTOV
From filmography
 
Director
1994 - Dozhdi v okeane (Дожди в океане) [fiction, 76 mn]
1990 - Satana (Сатана) [fiction, 108 mn]
1988 - Trudno pyervyye sto let (Трудно первые сто лет) [fiction, 138 mn]
1985 - Porokh (Порох) [fiction, 92 mn]
1980 - Trostinka na vyetru (Тростинка на ветру) [fiction, 149 mn]
1978 - Svoyaki (Свояки) [fiction, 29 mn]
 
Writer
1994 - Dozhdi v okeane (Дожди в океане) by Viktor ARISTOV , Yuri MAMIN [fiction, 76 mn]
1990 - Satana (Сатана) by Viktor ARISTOV [fiction, 108 mn]
1985 - Porokh (Порох) by Viktor ARISTOV [fiction, 92 mn]
1979 - Zhena ushla (Жена ушла) by Dinara ASANOVA [fiction, 91 mn]
 
Actor
1991 - Nevozvrashchenets (Невозвращенец) by Sergey SNEZHKIN [fiction, 123 mn]
1989 - Astenicheskiy Sindrom (Астенический синдром) by Kira MURATOVA [fiction, 156 mn]
1987 - Peremena uchasti (Перемена участи) by Kira MURATOVA [fiction, 109 mn]
1983 - Sredi Serykh Kamney (Среди Серых Камней) by Kira MURATOVA [fiction, 88 mn]
1980 - Priklyucheniya Sherloka Kholmsa i doktora vatsona (Приключения Шерлока Колмса и доктора Ватсона) by Igor MASLENNIKOV [fiction, 203 mn]
1978 - Poznavaia Belyy Svet (Познавая Белый Свет) by Kira MURATOVA [fiction, 79 mn]

Awards :
Satana :
Silver Bear, Berlin International Film Festival : Berlinale, Berlin (Germany), 1991
Dozhdi v okeane :
Prix spécial du jury au Festival Kinoshock, Anapa, 1994 Prix Nika du meilleur son, 1994

Biography
No English biography available !
 
Victor Aristov (dont le véritable nom était Arestov) est né le 9 juin 1943 en Kirghisie. En 1968, il termine des études par correspondance à la faculté de formation des réalisateurs de l'Institut du théâtre, de la musique et du cinéma de Léningrad.
En tant qu'assistant-réalisateur ou second réalisateur, Victor Arestov a travaillé avec Ili Averbakh, Alexeï Guerman, Sergueï Mikaelian et Yossef Kheïfits. Il a mené parallèlement une carrière d'acteur. Il a réalisé quelques courts métrages et scénarios avant de devenir célèbre par son film La Poudre qui évoque la dernière guerre mondiale. Son film Satan obtint l'Ours d'argent au festival de Berlin en 1991. Il est décédé en tournant Pluies sur l'océan qui fut terminé par Youri Mamine.