Director,
Writer,
Producer
Born in 1954 
 
 
Ashot JAZOYAN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ашот Егишеевич ДЖАЗОЯН
Achot DJAZOIAN
From filmography
 
Director
2017 - Akh, Ermitazh (Ах, Эрмитаж) [documentary, 31 mn]
2015 - Armjanskie eskizy (Армянские эскизы) [documentary, 20 mn]
2012 - Rossiya. Positiv (Россия. Позитив) [documentary, 23 mn]
2012 - Schastlivyy zavod (Счастливый завод) [documentary, 19 mn]
 
Writer
2017 - Akh, Ermitazh (Ах, Эрмитаж) by Ashot JAZOYAN [documentary, 31 mn]
2015 - Armjanskie eskizy (Армянские эскизы) by Ashot JAZOYAN [documentary, 20 mn]
2012 - Rossiya. Positiv (Россия. Позитив) by Ashot JAZOYAN , Armand YERITSYAN [documentary, 23 mn]
2012 - Schastlivyy zavod (Счастливый завод) by Ashot JAZOYAN [documentary, 19 mn]
 
Producer
2015 - Armjanskie eskizy (Армянские эскизы) by Ashot JAZOYAN [documentary, 20 mn]

Awards :
Rossiya. Positiv :
Special Jury prize, Window to Europe Film Festival, Vyborg, Vyborg (Russia), 2012

Biography
No English biography available !
 
Né le 11 février 1954.
En 1977 a terminé la faculté d'économie de l'Université d'Erévan (Arménie). A enseigné l'économie politique à l'Institut polytechnique d'Erévan.
De 1980 à 1+83 a été élu président du Soviet des jeunes chercheurs et spécialistes, et secrétaire du comité d'arrondissement du Komsomol.
De 1984 à 1990 a travaillé dans les organes du parti de la ville d'Erévan, a été le responsable du département de la culture du Comité Central du Parti Communiste d'Arménie tout en travaillant pour la télévision.
Comme scénariste il a participé à la création des "feux de Nouvel An" (1983-1985), à des programmes et émissions de télévision, au film "Erévan invite ses hôtes".
De 1990 à 1991, vice directeur de l'agence d'information d'état "Armenpresse".
De 1991 à 1995 il dirige le bureau des correspondants de Moscou à la télévision arménienne. Il est le correspondant d'Armenpresse pour la Fédération de Russie.
Réalisateur et scénariste d'un long métrage, de courts métrages et de documentaires.

Ашот Егишеевич ДЖАЗОЯН родился 11 февраля 1954 года.
В 1977 г. закончил экономический факультет Ереванского Государственного Университета. Преподавал политэкономию в Ереванском политехническом институте.
1980-83 гг. избирался председателем Совета молодых ученых и специалистов, секретарем райкома комсомола.
1984-90 гг. - работал в партийных органах г. Еревана, зав.сектором отдела культуры ЦК КП Армении, совмещая с работой на телевидении.
В качестве сценариста участвовал в создании «новогодних огоньков» (1983-1985 гг.), телепрограмм и телепередач совместно с ЦТ, художественного фильма «Ереван приглашает гостей».
1990-1991 гг. - заместитель директора Государственного информационного агентства "Арменпресс".
1991-1995 гг. - зав.московским корпунктом телевидения Армении. Собственный коррепондент "Арменпресс" по РФ.
В качестве режиссера и автора участвовал в создании художественного, короткометражных и документальных фильмов: «Одна на миллион», «Россия сегодня», «36 ВОИНОВ», «Художник», «Дмитрий Сироткин», «Код Орбели».
1996 г. - избран секретарем МКЖС.
1998 г. - избран генеральным секретарем МКЖС.
- избран секретарем СЖ России.
22 апреля 2008 года избран секретарем СЖ России.