Director,
Writer,
Actor
Born in 1959, USSR (Russia)
 
 
Pierre LEON
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Пьер ЛЕОН
Pierre LEON
From filmography
 
Director
2005 - Oktyabr (Октябь) [fiction, 78 mn]
 
Writer
2005 - Oktyabr (Октябь) by Pierre LEON [fiction, 78 mn]
 
Actor
2005 - Oktyabr (Октябь) by Pierre LEON [fiction, 78 mn]

Other films
* 1998 : Histoire-Géographie (Réalisé avec Mathieu Riboulet)
* 1998 : Le Dieu Mozart II
* 2001 : L'Adolescent
* 2004 : Nissim dit Max 2. avec son frère Vladimir Léon
* 2007 : Guillaume et les sortilèges (Festival international du film de Locarno 2007)
* 2008 : L'idiot

commentaries
- Octobre : écriture et idéologie 1 : analyse filmique d'Octobre d'Eisenstein Pierre SORLIN, Marie-Claire ROPARS-WUILLEUMIER, 1976, Éditions Albatros