Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Художник,
Звукорежиссёр,
Монтажёр,
Мультипликатор
Родился в 1975, СССР (Россия)
 
 
Алексей Яковлевич БУДОВСКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksey BUDOVSKY
Alekseï BOUDOVSKI
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Метаморфозы (Metamorfozy) [анимационный, 1 mn]
2017 - Бруклинский бриз (Brouklinskii briz) [анимационный, 4 mn]
2012 - Фиксипелки. Батарейки (Fiksipelki. Batareyki) [анимационный, 3 mn]
2012 - Sightings & sightseeing (Sightings & sightseeing) [анимационный, 3 mn]
2009 - Flagged (Flagged) [анимационный, 0.51 mn]
2009 - The Wiyos Tour Intro (The Wiyos Tour Intro) [анимационный, 1 mn]
2008 - Королевский кошмар (Korolevskiy koshmar) [анимационный, 4 mn]
 
Сценарист
2019 - Метаморфозы (Metamorfozy) реж. Алексей БУДОВСКИЙ [анимационный, 1 mn]
2017 - Бруклинский бриз (Brouklinskii briz) реж. Алексей БУДОВСКИЙ [анимационный, 4 mn]
2009 - Flagged (Flagged) реж. Алексей БУДОВСКИЙ [анимационный, 0.51 mn]
2009 - The Wiyos Tour Intro (The Wiyos Tour Intro) реж. Алексей БУДОВСКИЙ [анимационный, 1 mn]
2008 - Королевский кошмар (Korolevskiy koshmar) реж. Алексей БУДОВСКИЙ [анимационный, 4 mn]
 
Оператор
2019 - Метаморфозы (Metamorfozy) реж. Алексей БУДОВСКИЙ [анимационный, 1 mn]
2009 - Flagged (Flagged) реж. Алексей БУДОВСКИЙ [анимационный, 0.51 mn]
2009 - The Wiyos Tour Intro (The Wiyos Tour Intro) реж. Алексей БУДОВСКИЙ [анимационный, 1 mn]
2008 - Королевский кошмар (Korolevskiy koshmar) реж. Алексей БУДОВСКИЙ [анимационный, 4 mn]
 
Художник
2019 - Метаморфозы (Metamorfozy) реж. Алексей БУДОВСКИЙ [анимационный, 1 mn]
2012 - Фиксипелки. Батарейки (Fiksipelki. Batareyki) реж. Алексей БУДОВСКИЙ [анимационный, 3 mn]
2009 - Flagged (Flagged) реж. Алексей БУДОВСКИЙ [анимационный, 0.51 mn]
2009 - The Wiyos Tour Intro (The Wiyos Tour Intro) реж. Алексей БУДОВСКИЙ [анимационный, 1 mn]
 
Звукорежиссёр
2019 - Метаморфозы (Metamorfozy) реж. Алексей БУДОВСКИЙ [анимационный, 1 mn]
 
Монтажёр
2019 - Метаморфозы (Metamorfozy) реж. Алексей БУДОВСКИЙ [анимационный, 1 mn]
 
Мультипликатор
2019 - Метаморфозы (Metamorfozy) реж. Алексей БУДОВСКИЙ [анимационный, 1 mn]
2017 - Бруклинский бриз (Brouklinskii briz) реж. Алексей БУДОВСКИЙ [анимационный, 4 mn]

Биография
Родился в Ленинграде, в 1975-м году, в 1994 г. переехал в Нью-Йорк, где позднее окончил Бруклинский колледж со степенью бакалавра искусств по кинематографии. С 2010-го года живёт в Южной Америке. Сотрудничает с британским музыкантом Стивеном Коутсом (Stephen Coates), который пишет музыку к его мультфильмам. Автор нескольких оригинальных мультфильмов в жанре «чёрно-белого юмора». Уже его ранняя работа, «Время принимать ванну в Клеркенвелле» (2002) была отмечена на ряде международных фестивалей. Помимо мультфильмов, создаёт музыкальные видеоклипы и обучающую анимацию для детей.