Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в
 
 
Баир ДЫШЕНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Bair DYSHENOV
Baïr DYCHENOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Шарнохой – Жёлтый пёс (Sharnokhoy - Zhyolty Pyos) [игровой, 91 mn]
2011 - Наказ матери (Nakaz materi) [документальный, 30 mn]
2009 - Улыбка Будды (Ulybka Buddy) [игровой, 25 mn]
 
Сценарист
2019 - Шарнохой – Жёлтый пёс (Sharnokhoy - Zhyolty Pyos) реж. Баир ДЫШЕНОВ [игровой, 91 mn]
2009 - Улыбка Будды (Ulybka Buddy) реж. Баир ДЫШЕНОВ [игровой, 25 mn]
 
Продюсёр
2019 - Шарнохой – Жёлтый пёс (Sharnokhoy - Zhyolty Pyos) реж. Баир ДЫШЕНОВ [игровой, 91 mn]
2009 - Улыбка Будды (Ulybka Buddy) реж. Баир ДЫШЕНОВ [игровой, 25 mn]

Награды :
Улыбка Будды :
Приз "Droujba", Дни Русского Кино в Лиможе, Лимож (Франция), 2010
Лучший короткометражный фильм, Программа "Generation", Берлинский международный кинофестиваль : Берлинале, Берлин (Германия), 2009