Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1969, СССР (Россия)
 
 
Иван БОЛОТНИКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ivan BOLOTNIKOV
Ivan BOLOTNIKOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Пальмира (Palmira) [игровой, 86 mn]
2016 - Хармс (Kharms) [игровой, 95 mn]
2009 - На Линии игры (Na linii igry) [документальный, 26 mn]
2007 - Мелодия для Германа (Melodiya dlya Germana) [документальный, 26 mn]
 
Сценарист
2020 - Пальмира (Palmira) реж. Иван БОЛОТНИКОВ [игровой, 86 mn]
2016 - Хармс (Kharms) реж. Иван БОЛОТНИКОВ [игровой, 95 mn]
2009 - На Линии игры (Na linii igry) реж. Иван БОЛОТНИКОВ [документальный, 26 mn]
2007 - Мелодия для Германа (Melodiya dlya Germana) реж. Иван БОЛОТНИКОВ [документальный, 26 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
Режиссёр документального и игрового и кино. Родился в 1969 году в Москве.
В 1996 окончил исторический факультет МГУ.
в 2004 – Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская А.Германа).
В 2003 дебютировал как режиссер, сняв по собственному сценарию короткометражный фильм «День, когда к себе приду», показанный на международных кинофестивалях в Чехии, Венгрии, ОАЭ. В качестве режиссера, сценариста и исполнительного продюсера участвовал в создании документальных лент «Чернобыльская битва», «Атомная угроза», «Таможенный мыс», «Мелодия для Германа». Его фильм «На линии игры» был удостоен приза жюри V кинофестиваля «Кино без барьеров» в Сочи за гражданскую позицию и защиту прав людей.
С 2000 по 2004-й работал режиссёром-стажёром на фильме А. Германа «Трудно быть богом» в России и Чехии. Фильм «Хармс» - режиссёрский дебют в игровом полнометражном кино.