Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1957, СССР (Россия)
 
 
Сергей ОЛЬДЕНБУРГ-СВИНЦОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Sergey OLDENBURG-SVINTSOV
Sergueï OLDENBOURG-SVINTSOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2013 - Sex, кофе, сигареты (Sex, kofe, sigarety) [игровой, 86 mn]
2012 - Отец (Otets) [игровой, 14 mn]
2008 - Голубка (Golubka) [игровой, 105 mn]
 
Сценарист
2008 - Голубка (Golubka) реж. Сергей ОЛЬДЕНБУРГ-СВИНЦОВ [игровой, 105 mn]
 
Продюсёр
2012 - Отец (Otets) реж. Сергей ОЛЬДЕНБУРГ-СВИНЦОВ [игровой, 14 mn]
2008 - Голубка (Golubka) реж. Сергей ОЛЬДЕНБУРГ-СВИНЦОВ [игровой, 105 mn]

Награды :
Голубка :
Лучший дебют, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2008

Биография
Родился в 1957 году в Казани.
Окончил Казанский авиационный институт по специальности «инженер-конструктор двигателей летательных аппаратов».
В 1989 окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская А.Гальперина). Был вольнослушателем режиссерского факультета ВГИКа (мастерская М.Хуциева).
В 2008 дебютировал в качестве режиссера-постановщика фильмом «Голубка».