Режиссёр
Родилась в 1951,
 
 
Мария МУАТ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Mariya MUAT
Maria MOUAT
Из фильмографии
 
Режиссёр
2011 - Сказка про елочку (Skazka pro yolochka) [анимационный, 13 mn]
2010 - Метель (Metel) [анимационный, 13 mn]
2009 - Непечальная история (Nepechalnaya istoriya) [анимационный, 13 mn]
2008 - Он и она (On i ona) [анимационный, 13 mn]
2006 - Снегурочка (Snegurochka) [анимационный, 26 mn]
2004 - Про Мышонка (Pro Myshonka) [анимационный, 13 mn]
2003 - Девочка Люся и дедушка Крылов (Devochka lyusya i dedushka Krylov) [анимационный, 13 mn]
2002 - Желтухин (Zheltukhin) [анимационный, 13 mn]
1992 - Двенадцатая ночь (Dvenadtsataya noch) [анимационный, 26 mn]
1988 - Влюбчивая ворона (Vlyubchivaya vorona) [анимационный, 8.49 mn]

Другие фильмы
1998 - Optimus Mundus. Московский трактир (Optimus Mundus. Moscow Pub)
1996 - Короли и капуста (Kings And Cabbages)
1993 - Прекрасная Маргарет и Черри Флей (Beautiful Margaret and Cherry Flay)
1989 – Античная лирика (Antique Lyrics)
1984 - Что услышала медуза (What the Medusa Heard)
1982 - Старуха, дверь закрой! (Grandma, Close the Door!)
1982 - Отчего кошку назвали кошкой (Why is a Cat Called a Cat)
1979 - Дядюшка Ау в городе (Uncle Au in Town)

Награды :
Сказка про елочку :
Специальный приз, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2012
Он и она :
Лучший анимационный фильм, Фестиваль отечественного кино ''Московская премьера'', Москва (Россия), 2008
Снегурочка :
Animos

Биография
Родилась 10 сентября 1951 года в Москве. В 1975 году закончила Режиссерский факультет ГИТИСа - мастерская Сергея Образцова. Карьеру в анимации начала в 1976 году ассистентом режиссера на студии «Мульттелефильм» Творческого Объединения «Экран». Здесь в 1979 состоялся ее режиссерский дебют – фильм «Дядюшка Ау в городе». На этой же студии она сняла фильмы «Старуха, дверь закрой!» (1982), «Шалтай-Болтай» (1983) и другие. В 1988 году она перешла на Кукольное объединение студии «Союзмультфильм». Принимала участие в международном проекте канала S4C Shakespeare – Tales of the World (Двенадцатая ночь», 1992). В 1994 году Мария Муат вместе со сценаристом Владимиром Головановым основала студию «Аниматограф», где была осуществлена постановка первого в России полнометражного анимационного фильма «Короли и капуста» по одноименному роману О. Генри. В 1997 году по приглашению продюсера Тенгиза Семенова приняла участие в работе студии «Анимос», где участвовала в международном анимационном проекте канала S4C - Animated Tales of the World («Корона и скипетр», 2000). В 2002 году Мария Муат и Владимир Голованов предложили студии проект серии анимационных фильмов «Русская классика детям». Фильм «Про мышонка» продолжает эту серию. Мария Муат сняла более двадцати кукольных анимационных фильмов. Многие из них награждены призами и дипломами престижных международных и отечественных кинофестивалей.
Source : www.multfest.ru