Актёр
Родился в 1990, СССР (Россия)
 
 
Иван Филиппович ЯНКОВСКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ivan YANKOVSKY
Ivan YANKOVSKI
Из фильмографии
 
Актёр
2021 - Чемпион мира (Chempion mira) реж. Алексей СИДОРОВ [игровой]
2021 - Не лечи меня / Рёбра (Ne lechi menya) реж. Миша МАРАЛЕС [игровой, 88 mn]
2020 - Огонь (Ogon) реж. Алексей НУЖНЫЙ [игровой, 131 mn]
2019 - Текст (Tekst) реж. Клим ШИПЕНКО [игровой, 132 mn]
2019 - Союз Спасения (Soyuz Spasenia) реж. Андрей КРАВЧУК [игровой, 136 mn]
2019 - Сплендоре (Splendore) реж. Денис ВИЛЕНКИН [игровой, 23 mn]
2018 - Завод (Zavod) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 119 mn]
2016 - Дама пик (Dama pik) реж. Павел ЛУНГИН [игровой, 103 mn]
2016 - Ночные стражи (Nochnye strazhi) реж. Эмилис ВЕЛИВИС [фантастика, 97 mn]
2015 - Без границ (Bez granits) реж. Резо ГИГИНЕИШВИЛИ , Карен ОГАНЕСЯН , Роман ПРЫГУНОВ [игровой, 90 mn]
2015 - Тряпичный союз (Triapichny soyuz) реж. Михаил МЕСТЕЦКИЙ [97 mn]
2008 - Индиго (Indigo) реж. Роман ПРЫГУНОВ [игровой, 100 mn]
2000 - Приходи на меня посмотреть (Prikhodi na menya posmotret) реж. Михаил АГРАНОВИЧ , Олег ЯНКОВСКИЙ [игровой, 102 mn]

Награды :
Текст :
Лучшая мужская роль второго плана, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2020
Лучшая мужская роль, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2019
Дама пик :
Лучшая мужская роль, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2017
Тряпичный союз :
Лучшая мужская роль, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2015

Биография
Родился 30 октября 1990 года в Москве. Отец — актёр и режиссёр Филипп Янковский, мать — актриса Оксана Фандера. Дед — актёр Олег Янковский, бабушка — актриса Людмила Зорина. У Ивана есть младшая сестра Елизавета — тоже актриса.
В детстве занимался спортом. В кино впервые снялся в 10 лет, сыграв небольшую роль в фильме «Приходи на меня посмотреть», сорежиссёром которого был его дед Олег Янковский.
С 8 класса обучался в Московской международной киношколе, по окончании которой поступил в ГИТИС. Окончил актёрско-режиссёрский факультет (мастерская Сергея Женовача).
Первую главную роль Иван получил в 2008 году в фантастическом триллере Романа Прыгунова «Индиго».
С 2013 года — актёр «Студии театрального искусства». В качестве приглашённого артиста занят в спектаклях театра Ермоловой.
https://ru.wikipedia.org/