Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1953, СССР (Россия)
 
 
Сергей Сагитович АЙНУТДИНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Sergey AYNUTDINOV
Sergueï AINOUTDINOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2009 - Лягушка и муравьи (Lyagushka i muravyi) [анимационный, 13 mn]
2009 - Находчивый Уралец (Nakhodchivyy Uralets) [анимационный, 4.4 mn]
2009 - Кто в доме главный (Kto v dome glavnyy) [анимационный, 12 mn]
2008 - Чудо-Пояс (Chudo-Poyas) [анимационный, 4.15 mn]
2007 - Ну вот ещё ! (Nu vot eshcho) [анимационный, 13 mn]
1998 - Шуточный танец (Shutotchnyy tanets) [анимационный, 10 mn]
 
Сценарист
2009 - Лягушка и муравьи (Lyagushka i muravyi) реж. Сергей АЙНУТДИНОВ [анимационный, 13 mn]
2009 - Находчивый Уралец (Nakhodchivyy Uralets) реж. Сергей АЙНУТДИНОВ [анимационный, 4.4 mn]
2008 - Почему волки на луну воют ? (Pochemu volki na lunu voyut ?) реж. Антон КАПТЕЛОВ [анимационный, 5 mn]
2008 - Девочка, наступившая на хлеб (Devochka, nastupivshaya na khleb) реж. Елена ЛАПШИНА [анимационный, 12 mn]
2008 - Чудо-Пояс (Chudo-Poyas) реж. Сергей АЙНУТДИНОВ [анимационный, 4.15 mn]
2007 - Ну вот ещё ! (Nu vot eshcho) реж. Сергей АЙНУТДИНОВ [анимационный, 13 mn]
 
Продюсёр
1998 - Шуточный танец (Shutotchnyy tanets) реж. Сергей АЙНУТДИНОВ [анимационный, 10 mn]

Другие фильмы
2002 - Шаг в сторону (A Step Aside)
2001 - Записки аниматора (Animator's Notes)
1999 – Слава (Glory)
1997 - Иван и Митрофан во дворце (Ivan and Mitrofan in the Palace)
1995 – Айнудизм (Ainudism)
1994 - Иван и Митрофан в засаде (Ivan and Mitrofan in Ambush)
1992 – Аутизм (Autism)
1990 – Аменция (Amention)
1989 – Жертва (Victim)

Биография
Родился в 1953 году в Москве.
Окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (1989, мастерская Ф.С.Хитрука, Э.В.Назарова).
С 1989 работает на Свердловской киностудии художником-постановщиком и режиссером. Занимается I книжной иллюстрацией, полиграфическим дизайном, видеорекламой. Участник более 200 международных выставок. С 1994 ведет курс художников анимационного кино в Екатеринбургском художественном училище им. И.Д.Шадра. Художественный руководитель Творческого объединения анимационных фильмов «Аттракцион».