Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Художник,
Монтажёр
Родилась в СССР (Казахстан)
 
 
Светлана ФИЛИППОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Svetlana FILIPPOVA
Svetlana FILIPPOVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - БА (BA) [анимационный, 15 mn]
2018 - Митина любовь (Mitina liubov) [анимационный, 14 mn]
2014 - Брут (Brut) [анимационный, 12 mn]
2011 - Где умирают собаки (Gde umirayut cobaki) [анимационный, 12 mn]
2007 - Три истории любви (Tri istorii lyubvi) [анимационный, 12 mn]
2006 - Сказка Сары (Skazka Sara) [анимационный, 6 mn]
1998 - Ночь пришла (Noch prishla) [анимационный, 6 mn]
 
Сценарист
2019 - БА (BA) реж. Светлана ФИЛИППОВА [анимационный, 15 mn]
2018 - Митина любовь (Mitina liubov) реж. Светлана ФИЛИППОВА [анимационный, 14 mn]
2014 - Брут (Brut) реж. Светлана ФИЛИППОВА [анимационный, 12 mn]
2011 - Где умирают собаки (Gde umirayut cobaki) реж. Светлана ФИЛИППОВА [анимационный, 12 mn]
2007 - Три истории любви (Tri istorii lyubvi) реж. Светлана ФИЛИППОВА [анимационный, 12 mn]
2006 - Сказка Сары (Skazka Sara) реж. Светлана ФИЛИППОВА [анимационный, 6 mn]
1998 - Ночь пришла (Noch prishla) реж. Светлана ФИЛИППОВА [анимационный, 6 mn]
 
Оператор
2018 - Митина любовь (Mitina liubov) реж. Светлана ФИЛИППОВА [анимационный, 14 mn]
2014 - Брут (Brut) реж. Светлана ФИЛИППОВА [анимационный, 12 mn]
 
Художник
2019 - БА (BA) реж. Светлана ФИЛИППОВА [анимационный, 15 mn]
2011 - Где умирают собаки (Gde umirayut cobaki) реж. Светлана ФИЛИППОВА [анимационный, 12 mn]
2007 - Три истории любви (Tri istorii lyubvi) реж. Светлана ФИЛИППОВА [анимационный, 12 mn]
1998 - Ночь пришла (Noch prishla) реж. Светлана ФИЛИППОВА [анимационный, 6 mn]
 
Монтажёр
2014 - Брут (Brut) реж. Светлана ФИЛИППОВА [анимационный, 12 mn]

Другие фильмы
2007 - Три истории любви (Three Stories of Love)
2006 - Сказка Сары (Sarah's Tale)
1998 - Ночь пришла (Night Has Come)
 
Сайт : IMDb

Награды :
БА :
Специальный приз жюри, Конкурс анимационного кино, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2020
Митина любовь :
Лучший анимационный фильм, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2018
Брут :
Гран-при, Международный фестиваль анимационных фильмов «КРОК», Киев (Украина), 2015

Биография
Родилась в Алма-Ате (Казахстан).
По первому образованию филолог. В 1997 окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров по специальности «Режиссер-мультипликатор».