Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Монтажёр
Родился в 1975, СССР (Россия)
 
 
Сергей Станиславович ПОТАПОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Sergey POTAPOV
Sergueï POTAPOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2015 - Бог Дьёсёгёй (Bog Dyosegey) [игровой, 60 mn]
2013 - Подснежники (Podsnezhniki) [игровой, 55 mn]
2011 - Осень (Osen) [игровой, 10 mn]
2010 - Покуда будет ветер... (Pokuda budet veter...) [игровой, 80 mn]
2009 - Причуды дождя (Prichudy dozhdya) [игровой, 14 mn]
2006 - Дыши ! (Dyshi!) [игровой, 75 mn]
2004 - Любовь моя (Lyubov moya)
 
Сценарист
2015 - Бог Дьёсёгёй (Bog Dyosegey) реж. Сергей ПОТАПОВ [игровой, 60 mn]
2010 - Покуда будет ветер... (Pokuda budet veter...) реж. Сергей ПОТАПОВ [игровой, 80 mn]
2006 - Дыши ! (Dyshi!) реж. Сергей ПОТАПОВ [игровой, 75 mn]
 
Актёр
2018 - Интересная жизнь (Interesnaya zhizn) реж. Анна ЯНОВСКАЯ [игровой, 87 mn]
2006 - Граффити (Graffiti) реж. Игорь АПАСЯН [игровой, 116 mn]
 
Монтажёр
2015 - Бог Дьёсёгёй (Bog Dyosegey) реж. Сергей ПОТАПОВ [игровой, 60 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
Окончил актёрское отделение колледжа культуры и искусства.
С 1996 по 1999 год работал артистом в Саха театре.
В 2003 году окончил режиссёрский факультет Московского театрального института, учился в мастерской Марка Захарова. С 2003 года – режиссёр-постановщик Саха театра. Якутский зритель знаком с его работами: «Макбет», «Дети бога Солнца», «Одинокая сосна», «Ворон», «Предчувствие», «Пластилин», кино «Любовь моя». Спектакль «Макбет» был выставлен в российском театральном конкурсе «Золотая маска» сразу в четырёх номинациях: «Режиссёрская работа», «Лучший спектакль», «Лучшая сценография», «Лучшая мужская роль».