Актриса
Родилась в 1965,
 
 
Вера ВОРОНКОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vera VORONKOVA
Vera VORONKOVA
Из фильмографии
 
Актриса
2016 - Рай (Ray) реж. Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ [игровой, 131 mn]
2011 - Без мужчин (Bez muzhchin) реж. Резо ГИГИНЕИШВИЛИ , Алиса ХМЕЛЬНИЦКАЯ [игровой, 73 mn]
2005 - Контакт (Kontakt) реж. Андрей НОВОСЁЛОВ [игровой, 67 mn]
2002 - Любовник (Lyubovnik) реж. Валерий ТОДОРОВСКИЙ [игровой, 96 mn]

Биография
Родилась 21 марта 1965 года.
В 1990 году окончила Школу-студию МХАТ (курс А.А.Калягина) и была принята в труппу Художественного театра, в котором проработала до 2000 года. За десять лет работы во МХАТе сыграла около 20 ролей.
Одновременно принимала участие в спектаклях творческой группы «Ласки», Универсального театра Юрия Грымова, Центра драматургии и режиссуры п/р Казанцева и Рощина, Центра им. Мейерхольда. С 1997 года сотрудничает с театром А.П.Чехова.
С 2000 года - актриса театра им. А.С.Пушкина. Среди наиболее заметных ролей: Присцилла в спектакле "Чёрный принц, или Праздник любви" и Нюра в спектакле "В зрачке". В настоящее время занята в спектаклях: "Дети Священника" (Марта), "Самоубийца" (Клеопатра Максимовна) и "Одолжите тенора" (Мария).
В кино дебютировала в 1990 году, но известность к ней пришла только в 1997 году, после роли Тамары в фильме «Время танцора» В.Абдрашитова, за которую она получила кинопремию "Золотой Овен" в номинации "Надежда" и приз за многообещающий женский дебют МКФ «Балтийская жемчужина—98» в Риге.
После этого она снималась в таких кинокартинах, как «Право на защиту» Кршитофовича, «Дневник убийцы» К.Серебренникова, «Любовник» В.Тодоровского, «Мама не горюй-2» М.Пежемского, «Контакт» А.Новоселова.
Source : kino-teatr.ru