Режиссёр
Родился в 1900,
 
Умер в 1984
Дмитрий Иванович ВАСИЛЬЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Dmitry VASILIEV
Dmitri VASSILIEV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1964 - Они шли на восток (Oni shli na vostok) [152 mn]
1958 - Над Тиссой (NadTissoy) [игровой, 84 mn]
1950 - Жуковский (Zhukovsky) [90 mn]
1943 - Во имя Родины (Vo imya Rodiny) [96 mn]
1937 - Ленин в октябре (Lenin v oktyabre) [игровой, 103 mn]
1936 - Последняя ночь (Poslednyaya noch) [игровой, 98 mn]

Награды :
Последняя ночь :
Grand Prix de l'Exposition universelle de Paris en 1937

Комментарии и библиография
- Comment Mikhaïl Romm, réalisateur d’un film sur Lénine, a déconstruit le nazisme Valeria PAÏKOVA, 2021, RUSSIA BEYOND
- 2017 : Lénine n’a pas pris une ride… Lucie HEYME, 2017, autrefutur.net