Художник
Родилась в 1966, СССР (Россия)
 
 
Екатерина Владимировна ЗАЛЕТАЕВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yekaterina ZALETAEVA
Ekaterina ZALETAEVA
Из фильмографии
 
Художник
2018 - Без меня (Bez menia) реж. Кирилл ПЛЕТНЕВ [игровой, 97 mn]
2017 - Мотылёк (Motyliok) реж. Константин ХУДЯКОВ [игровой, 91 mn]
2014 - Москва никогда не спит (Moskva nikorda ne spit) реж. Джонни О’РАЙЛЛИ [игровой, 104 mn]
2014 - Голоса (Golosa) реж. Екатерина ГОРДЕЕВА , Сергей НУРМАМЕД [документальный, 60 mn]
2011 - Два дня (Dva dnya) реж. Авдотья СМИРНОВА [игровой, полнометражный фильм]
2011 - Варенье из сакуры (Varenye iz sakury) реж. Юлия АУГ [игровой, 85 mn]
2010 - Зайцев, жги! История шоумена (Zaytsev, zhgi! Istoriya showmana) реж. Антон БАРЩЕВСКИЙ [игровой]
2009 - Правосудие волков (Pravosudie volkov) реж. Владимир ФАТЬЯНОВ [игровой, 86 mn]
2008 - Снег тает не навсегда (Sneg tayot ne na vsegda) реж. Виктория МАРКИНА [игровой, 78 mn]
2007 - Откуда берутся дети (Otkuda berutsya deti) реж. Марина ЦУРЦУМИЯ [игровой, 80 mn]
2007 - Глянец (Glyanets) реж. Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ [игровой, 117 mn]
2006 - Знаки любви (Znaki lyubvi) реж. Владимир МИРЗОЕВ [игровой, 123 mn]
2005 - Вольный перевод (Volny perevod) реж. Елена ХАЗАНОВА [игровой, 100 mn]
2004 - Богиня: как я полюбила (Boginiya: kak ya polyubila) реж. Рената ЛИТВИНОВА [игровой, 105 mn]
2004 - Посылка с Марса (Posylka s Marsa) реж. Валентин ДОНСКОВ , Игорь КОЖЕВНИКОВ [119 mn]
2002 - В движении (V dvizhenii) реж. Филипп ЯНКОВСКИЙ [игровой, 94 mn]
2001 - Даун Хаус (Down House) реж. Роман КАЧАНОВ мл. [игровой, 95 mn]
2000 - ДМБ (DMB) реж. Роман КАЧАНОВ мл. [игровой, 85 mn]
1997 - Я хочу сниматься в кино! (Ya khochu snimatsya v kino) реж. Валерий РУБИНЧИК [игровой]

Биография
Екатерина Залетаева — российский художник, работающий преимущественно в кино.
Родилась в Москве в семье ученых.
Уже с 13 лет работала на киностудии «Союзмультфильм» как художник-аниматор и как художник-постановщик.
Участвовала в качестве художника-постановщика и аниматора в создании мультипликационных фильмов: «Лев и Бык» (1984, реж. Ф. Хитрук), «Кошка, которая гуляла сама по себе» (1987, реж. И. Горанина), «Пейзаж с можжевельником. Возвращение» (1989, реж. А. Хржановский), «Счастливый старт» (1990, реж. В. Тарасов), «Тузик в космосе» (1993, реж. Е.Залетаева) и др.
Принимала участие в большом количестве Международных, Всесоюзных и Всероссийских выставках, как живописец и график. Член МСХ, член международного союза графиков им. Дробицкого, член союза кинематографистов. Является, одним из ведущих художников - анималистов России. Как художник-постановщик сняла более 200 рекламных роликов и музыкальных клипов.