Актёр
Родился в 1915,
 
Умер в 2003
Иван_2 Петрович ДМИТРИЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ivan_2 DMITRIEV
Ivan_2 DMITRIEV
Из фильмографии
 
Актёр
1980 - Мой папа идеалист (Moy papa idealist) реж. Владимир БОРТКО [игровой, 88 mn]
1978 - Сибириада (Sibiriada) реж. Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ [игровой, 275 mn]
1969 - Песнь о Маншук (Pesn o Manshuk) реж. Мажит БЕГАЛИН [игровой, 78 mn]
1968 - Степень риска (Stepyen riska) реж. Илья АВЕРБАХ [игровой, 95 mn]
1961 - Полосатый рейс (Polosatyy reys) реж. Владимир ФЕТИН [игровой, 83 mn]
1958 - Ваня (Vanya) реж. Анатолий ДУДОРОВ , Аркадий ШУЛЬМАН [игровой, 94 mn]

Награды :
People's Artist of USSR, 1980

Биография
30 июля 1915, Вышний Волочок — 23 октября 2003, Санкт-Петербург.
С 1936 года, после окончания Ленинградского театрального института имени А.Н. Островского, актёр Ленинградского театра Комедии, с 1940 года – актёр театра Краснознаменного Балтфлота, с 1948 года – актёр Ленинградского драматического театра имени В.Ф. Комиссаржевской, с 1973 года – актёр академического театра драмы имени А.С. Пушкина (Александринки).
Народный артист СССР (28.02.1980).