Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1881,
 
Умер в 1968
Александр Викторович ИВАНОВСКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksandr IVANOVSKY
Aleksandr IVANOVSKI
Из фильмографии
 
Режиссёр
1954 - Укротительница тигров (Ukrotitelnitsa tigrov) [игровой, 101 mn]
1952 - Концерт мастеров искусств (Kontsert masterov iskusstv) [игровой, 90 mn]
1952 - Концерт мастеров искусств (Kontsert masterov iskusstv) [игровой, 90 mn]
1948 - Станционный смотритель (Stantsionnyy smotritel)
1946 - Солистка балета (Solistka baleta) [77 mn]
1944 - Сильва (Silva) [игровой, 80 mn]
1942 - Чудесная скрипка (Chudesnaya skripka)
1941 - Антон Иванович сердится (Anton Ivanovich serditsya) [игровой, 80 mn]
1940 - Музыкальная история (Musykalnaya istoriya) [игровой, 83 mn]
1938 - Враги (Vragi) [игровой, 78 mn]
1935 - Дубровский (Dybrovskiy) [игровой, 70 mn]
1933 - Иудушка Головлев (Iudushka Golovlev)
1931 - Советская рентгенология (Sovetskaya rengenologiya)
1930 - Кавказский пленник (Kavkazskiy plennik) [72 mn]
1928 - Ася (Asya) [игровой, 77 mn]
1928 - Сын рыбака (Syn rybaka) [игровой, 75 mn]
1927 - Северная любовь (Severnaya lyubov)
1926 - Декабристы (Dekabristy) [игровой, 99 mn]
1926 - Пламенеющий остров (Plameneyushchiy ostrov)
1925 - Степан Халтурин (Stepan Khalturin) [игровой, 70 mn]
1923 - Дворец и крепость (Dvorets i krepost) [игровой, 57 mn]
1923 - Комедиантка (Komediantka) [игровой, 87 mn]
1920 - Дети учат стариков (Deti uchat starikov)
1920 - Хвеська (Khveska)
1919 - Пунин и Бабурин (Punin i Baburin)
1919 - Три портрета (Tri portreta)
1918 - Дармоедка (Darmoedka)
1918 - Золотая осень (Zolotaya osen)
1918 - Не уступлю (Ne ustuplyu)
1918 - Хамка (Khamka)
 
Сценарист
1961 - Мишель и Мишутка (Mishel i Mishutka) реж. Михаил ШАМКОВИЧ , Аян ШАХМАЛИЕВА [игровой, 33 mn]
1958 - Евгений Онегин (Evgeni Onegin) реж. Роман ТИХОМИРОВ [игровой, 108 mn]
1948 - Станционный смотритель (Stantsionnyy smotritel)
1946 - Солистка балета (Solistka baleta) реж. Александр ИВАНОВСКИЙ [77 mn]
1938 - Враги (Vragi) реж. Александр ИВАНОВСКИЙ [игровой, 78 mn]
1933 - Иудушка Головлев (Iudushka Golovlev)
1926 - Декабристы (Dekabristy) реж. Александр ИВАНОВСКИЙ [игровой, 99 mn]
1926 - Пламенеющий остров (Plameneyushchiy ostrov)
1923 - Комедиантка (Komediantka) реж. Александр ИВАНОВСКИЙ [игровой, 87 mn]
1919 - Три портрета (Tri portreta)
1918 - Дармоедка (Darmoedka)
1918 - Золотая осень (Zolotaya osen)
1918 - Не уступлю (Ne ustuplyu)
1918 - Хамка (Khamka)
 
Сайт : IMDb

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Aleksandr Ivanovski est né le 28 novembre 1881 à Kazan. En 1906 il a terminé des études à la faculté de droit de l’université de Kazan. De 1904 à 1907, il est metteur en scène à l’Opéra Zimine de Moscou. En 1918 il est assistant réalisateur de Protazanov. A partir de 1923, il travaille comme réalisateur à Lenfilm. Il a écrit un livre, Souvenirs d’un réalisateur.
Il est artiste émérite de la République de Russie depuis 1936 et a reçu le prix Staline en 1941.


Комментарии и библиография
- Кино в Петербурге. Петербург в кино , Анна КОВАЛОВА, 2011, seance.ru
- Monumental Sculptures in Soviet Cinema of the 1920s , Евгений МАРГОЛИТ, 2009, Kinokultura
- Les origines du cinéma soviétique : un regard neuf , Мирьям ЦИКУНАС, 1992, Cerf