Режиссёр,
Актёр
Родился в 1874, Россия
 
Умер в 1940
Всеволод Эмильевич МЕЙЕРХОЛЬД
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vsevolod MEYERHOLD
Vsevolod MEYERHOLD
Из фильмографии
 
Режиссёр
1917 - Сильный человек (Silhyy chelovek)
1915 - Портрет Дориана Грея (Portret Doryana Greya) [игровой, 2124 m]
 
Актёр
1928 - Белый орел / Губернатор (Bely oriol (Gubernator)) реж. Яков ПРОТАЗАНОВ [игровой, 67 mn]
1917 - Сильный человек (Silhyy chelovek)
1915 - Портрет Дориана Грея (Portret Doryana Greya) реж. Всеволод МЕЙЕРХОЛЬД [игровой, 2124 m]

Комментарии и библиография
- Горе уму, или, Эйзенштейн и Мейерхольд : двойной портрет на фоне эпохи , Лев РОШАЛЬ, 2007, Материк
- Эйзенштейн о Мейерхольде , Владимир ЗАБРОДИН, 2005, Новое издательство