Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1972, СССР
 
 
Илья Владимирович ХОТИНЕНКО
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ilya KHOTINENKO
Ilia KHOTINENKO
Из фильмографии
 
Режиссёр
2021 - Асфальтовое солнце (Asfaltovoye solntse) [игровой, 90 mn]
2013 - Варяг (Varyag) [игровой]
2011 - Важняк (Vazhnyak) [игровой, телевизионный сериал, 960 mn]
2010 - Байкер (Bayker) [игровой, 80 mn]
2009 - Ясновидящая (Yasnovidyashchaya) [игровой, 99 mn]
2007 - Контракт на любовь (Kontrakt na lyubov) [игровой, 95 mn]
2004 - Зови меня Джинн ! (Zovi menia Dzhinn) [игровой, 85 mn]
2003 - Золотой век (Zolotoy vek)
2002 - Умняк / Одиссея 1989 (Umnyak / Одиссея 1989) [игровой, 69 mn]
2000 - Лицо французской национальности (Litso frantsuzskoy natsionalnosti) [игровой, 85 mn]
1999 - Новости (Novosti) [игровой, 70 mn]
 
Сценарист
2002 - Умняк / Одиссея 1989 (Umnyak / Одиссея 1989) реж. Илья ХОТИНЕНКО [игровой, 69 mn]
1999 - Новости (Novosti) реж. Илья ХОТИНЕНКО [игровой, 70 mn]
 
Продюсёр
1999 - Новости (Novosti) реж. Илья ХОТИНЕНКО [игровой, 70 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
Родился 15 ноября 1972 го- да в городе Свердловске.
В 1994 году поступил на режиссерский факуль- тет ВГИК им. С. А. Гераси- мова в мастерскую автор- ского телевизионного ки- но Алексея Евгеньевича Габриловича. В 1996 году перевелся на курс режиссуры игрового кино под руководством своего отца, Владимира Ивановича Хотинен- ко. Фильмы Ильи Хотиненко отмечены при- зами кинофестивалей. Фильм «Асфальтовое солнце» награжден специальным призом жюри за лучший полнометражный игровой фильм на МКФ в Провиденсе, США.
 

Комментарии и библиография
- Il’ia Khotinenko : The Clairvoyant (Iasnovidiashchaia, 2009) , Ева БИНДЕР, 2010, kinokultura.com