Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
Родился в 1896, Россия
 
Умер в 1973
Константин МИКАБЕРИДЗЕ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Konstantin MIKABERIDZE
Konstantin MIKABERIDZE
Также : Kote MIQABERIDZE
Из фильмографии
 
Режиссёр
1929 - Моя бабушка (Moya babushka) [игровой, 2000 m]
 
Сценарист
1929 - Моя бабушка (Moya babushka) реж. Константин МИКАБЕРИДЗЕ [игровой, 2000 m]
 
Актёр
1934 - Последний маскарад (Posledniy maskarade) реж. Михаил ЧИАУРЕЛИ [игровой, 63 mn]
1928 - Цыганская кровь (Tsyganskaya krov) реж. Лев ПУШ [игровой, 65 mn]
1924 - Три жизни (Tri zhizni) реж. Иван ПЕРЕСТИАНИ [игровой, 160 mn]

Комментарии и библиография
- Les origines du cinéma soviétique : un regard neuf , Мирьям ЦИКУНАС, 1992, Cerf