Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1947, СССР (Россия)
 
 
Александр Михайлович ГАЛИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksandr GALIN
Aleksandr GALINE
Из фильмографии
 
Режиссёр
2010 - Потерпевший (Poterpevshiy) [игровой, 104 mn]
2003 - Фото (Foto) [игровой, 90 mn]
1993 - Плащ Казановы (Plashch Kazanovy) [игровой, 97 mn]
 
Сценарист
2010 - Потерпевший (Poterpevshiy) реж. Александр ГАЛИН [игровой, 104 mn]
2003 - Фото (Foto) реж. Александр ГАЛИН [игровой, 90 mn]
1999 - Свадьба (Svadba) реж. Павел ЛУНГИН [игровой, 99 mn]
1980 - Последний побег (Posledniy pobeg) реж. Леонид МЕНАКЕР [игровой, 92 mn]
 
Продюсёр
2010 - Потерпевший (Poterpevshiy) реж. Александр ГАЛИН [игровой, 104 mn]

Биография
Родился в 1947 г. в с. Алексеевка, Матвей-Курганского района, Ростовской области.
Окончил Ленинградский институт культуры, режиссёрское отделение (мастерская В. Галицкого, 1973) . Автор пьес, многие из которых переведены на разные языки мира и поставлены в ведущих театрах России и за рубежом.
Как режиссер поставил спектакли: «Дыра» (Театр под рук. О. Табакова), «Чешское фото» (Ленком), «Аномалия», «Аккомпаниатор» и «Дзинрикися» («Современник»), «Конкурс», «Компаньоны» (Театр «Et cetera»), «Сон героини» (Малый Театр). В кино с 1978 г.. По его сценариям снято более 10 фильмов, в том числе: «Дом строится» П. Когана и П. Мостового (1978), «Инженер Графтио» Г. Казанского (1979), «Последний побег» Л. Менакера (1980), «Предлагаю руку и сердце» В. Соколова (1988), «Кольцо» В. Мартынова (1991).
Режиссерский дебют в кино - «Плащ Казановы» (1993).