Режиссёр,
Сценарист,
Актриса
Родилась в 1958, СССР
 
 
Нийоле АДОМЕНАЙТЕ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Nijole ADOMENAITE
Nijole ADOMENAITE
Из фильмографии
 
Режиссёр
1991 - Дом на песке (Dom na pyeske) [игровой, 85 mn]
1989 - Кома (Koma) [игровой, 68 mn]
 
Сценарист
1989 - Кома (Koma) реж. Нийоле АДОМЕНАЙТЕ , Борис ГОРЛОВ [игровой, 68 mn]
 
Актриса
1988 - Фонтан (Fontan) реж. Юрий МАМИН [игровой, 104 mn]

Биография
Родилась 25 февраля 1958 года в Литве.
Училась в Вильнюсском университете, в ГИТИС имени А.В. Луначарского.
В 1987 году окончила ЛГИТМиК имени Черкасова (режиссерская мастерская Г.А. Товстоногова). Ставила спектакли в драматических театрах Харькова, Чебоксар, Клайпеды, Ленинграда.
В 1989 году дебютировала в кино на к/с “Ленфильм” (мастерская первого фильма под руководством А.Ю. Германа).