Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1960, СССР (Узбекистан)
 
 
Хусейн Салаватович ЭРКЕНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Khusein ERKENOV
Khoussein ERKENOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2014 - Приказано забыть (Prikazano zabyt) [игровой, 86 mn]
2009 - Залезь на луну (Zalez na lunu) [игровой, 87 mn]
2005 - Я тебя обожаю (Ya tebya obozhayu) [игровой, 90 mn]
2003 - Черный мяч (Chernyy Myach) [игровой, 90 mn]
1993 - Не стреляйте в пассажира! (Ne strellyayete v passazhira!)
1991 - Холод (Kholod) [игровой, 68 mn]
1990 - Сто дней до приказа (Sto dney do prikaza) [игровой, 71 mn]
1988 - Колька (Kolka)
 
Сценарист
2009 - Залезь на луну (Zalez na lunu) реж. Хусейн ЭРКЕНОВ [игровой, 87 mn]
2005 - Я тебя обожаю (Ya tebya obozhayu) реж. Хусейн ЭРКЕНОВ [игровой, 90 mn]
2003 - Черный мяч (Chernyy Myach) реж. Хусейн ЭРКЕНОВ [игровой, 90 mn]
1991 - Холод (Kholod) реж. Хусейн ЭРКЕНОВ [игровой, 68 mn]
 
Продюсёр
2009 - Залезь на луну (Zalez na lunu) реж. Хусейн ЭРКЕНОВ [игровой, 87 mn]

Биография
Родился 3 марта 1960 года, Ташкент, Узбекистан.
Окончил Львовское музыкальное училище (1978), режиссерский факультет ВГИКа (1988, мастерская С.Герасимова).
В 1978—1979 работал директором Дома культуры в ауле Кумыш (Карачаево-Черкессия). В 1981—1982 — директор картины на Свердловской киностудии. В 1991 организовал частную студию «ЭРХУС». Автор сценариев к своим фильмам.
Source : kino-teatr.ru
 

Комментарии и библиография
- The Chill [Холод] Geoffrey HOSKING, 2001, rusfilm.pitt