Режиссёр
Родился в 1894,
 
 
Александр Залманович ШТРИЖАК
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksandr SHTRIZHAK
Aleksandr CHTRIJAK
Также : Штрижак-Штейнер Александр (Арон)
Из фильмографии
 
Режиссёр
1929 - Ее путь (Yeyo put) [игровой, 60 mn]

Другие фильмы
1934 - Моё (Moyo)
1933 - Каховский плацдарм (Kalhovskiy platsdarm)
1931 - Приймак (Priymak)
1931 - Звездоносцы (Svezdonostsy)
1931 - Волчий хутор (Volchiy khytor)
1930 - Мальчик из табора (Malchik iz tabora)

Биография
Принадлежит к, увы, почти забытым ярким представителям поколения первых выпускников Государственного техникума кинематографии.
Ученик основоположников советского киноискусства сам по себе представлял особое течение в советском кино 30-х. Но судьба большинства ГТК-овцев сложилась трагически. Так произошло и со Штрижаком.
Пропал без вести во время ВОВ (1941-1945).