Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1960, СССР
 
 
Георгий Леванович ШЕНГЕЛИЯ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Georgi SHENGELIA
Gueorgui CHENGUELIA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2012 - Чистая победа (Chistaya pobeda) [игровой]
2006 - Флэш.ка (Flesh-ka) [игровой, 105 mn]
2004 - Неуправляемый занос (Neupravlyaemyy zanos) [игровой, 105 mn]
2002 - Невозможные зеленые глаза (Nevozmozhnye zelenye glaza)
2001 - Мусорщик (Musorshchik) [игровой, 94 mn]
1998 - Классик (Klassik)
1997 - Страсти в ателье "Шах" (Strasti v atelye "Shakh") [игровой]
1995 - Ехай ! (Yekhay!)
1993 - Стрелец неприкаянный (Strelets neprikayannyy)
1992 - Менялы (Menyaly) [игровой, 93 mn]
1990 - Наша дача (Nasha dacha)
1988 - Наталья Дмитриевна (Natalya Dmitrievna)
 
Сценарист
2004 - Неуправляемый занос (Neupravlyaemyy zanos) реж. Георгий ШЕНГЕЛИЯ [игровой, 105 mn]
 
Продюсёр
2012 - Чистая победа (Chistaya pobeda) реж. Георгий ШЕНГЕЛИЯ [игровой]

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Gueorgui Chenguelia est né à Moscou en 1960. A 17 ans il travaillait déjà au studio Mosfilm come menuisier décorateur, éclairagiste puis, plus tard, comme assistant-réalisateur. En 1988 il a obtenu le diplôme du VGIK (Institut national de la cinématographie) où il fut l'élève de Marlen Khoutsiev. Le film Natalia Dmitrievna (Наталья Дмитриевна) est son film d'étudiant.


Комментарии и библиография
- Georgii Shengeliia : Flash.ka (Flesh.ka, 2006) , Фиона БЬЁРЛИНГ, 2007, kinokultura.com