Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Монтажёр
Родился в 1968, СССР (Казахстан)
 
 
Марат МАГАМБЕТОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Marat MAGAMBETOV
Marat MAGAMBETOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2011 - Время и место (Vremia i mesto) [документальный, 30 mn]
2002 - Дороги (Dorogi) [документальный, 60 mn]
1998 - Жизнь, осень (Zhizn, osen) [документальный, 34 mn]
1996 - Сегодня мы построим дом (Sevodnya my postroim dom) [документальный, 28 mn]
 
Сценарист
2011 - Время и место (Vremia i mesto) реж. Марат МАГАМБЕТОВ [документальный, 30 mn]
2011 - Где умирают собаки (Gde umirayut cobaki) реж. Светлана ФИЛИППОВА [анимационный, 12 mn]
2007 - Три истории любви (Tri istorii lyubvi) реж. Светлана ФИЛИППОВА [анимационный, 12 mn]
1998 - Ночь пришла (Noch prishla) реж. Светлана ФИЛИППОВА [анимационный, 6 mn]
 
Оператор
2011 - Время и место (Vremia i mesto) реж. Марат МАГАМБЕТОВ [документальный, 30 mn]
 
Монтажёр
2005 - Сундук предков (Sunduk predkov) реж. Нурбек ЭГЕН [игровой, 98 mn]
1996 - Сегодня мы построим дом (Sevodnya my postroim dom) реж. Сергей ЛОЗНИЦА , Марат МАГАМБЕТОВ [документальный, 28 mn]

Другие фильмы
2004 – Саша (Sasha), Germany
2003 - Ирландский дневник (Irish Diary), Ireland

Биография
родился в 1968 в Алма-Ате.
Закончил ВГИК. С 1999 года живет по преимуществу в Германии, в Лейпциге. Известен как член устойчивого режиссерского дуэте Магамвбетов-Лозница, однако в последнее время прокладывает свой путь в неигровом кио, характеризующийся оригинальным авторским почерком - отстраненной созерцательностью…