Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Художник,
Продюсёр
Родилась в 1965, СССР
 
 
Светлана БАСКОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Svetlana BASKOVA
Svetlana BASKOVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2012 - За Маркса (Za Marksa) [игровой, 100 mn]
2011 - Одно решение - сопротивление (Odno reshenie - soprotivlenie) [документальный, 52 mn]
2006 - Моцарт (Motsart) [игровой]
2003 - Голова (Golova) [игровой, 90 mn]
2002 - Пять бутылок водки (Pyat butylok vodki) [игровой, 90 mn]
1999 - Зелёный слоник (Zeliony slonik) [игровой, 90 mn]
1998 - Кокки - бегущий доктор (Kokki - begushchiy doktor) [игровой, 80 mn]
 
Сценарист
2012 - За Маркса (Za Marksa) реж. Светлана БАСКОВА [игровой, 100 mn]
2003 - Голова (Golova) реж. Светлана БАСКОВА [игровой, 90 mn]
1999 - Зелёный слоник (Zeliony slonik) реж. Светлана БАСКОВА [игровой, 90 mn]
 
Оператор
2003 - Голова (Golova) реж. Светлана БАСКОВА [игровой, 90 mn]
 
Художник
2012 - За Маркса (Za Marksa) реж. Светлана БАСКОВА [игровой, 100 mn]
 
Продюсёр
2006 - Моцарт (Motsart) реж. Светлана БАСКОВА [игровой]
2003 - Голова (Golova) реж. Светлана БАСКОВА [игровой, 90 mn]

Награды :
За Маркса :
Специальный приз жюри, Международный фестиваль молодого европейского кино VOICES, Вологда (Россия), 2012
Событие года, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2012
Голова :
Гран-при, "Неформат" на видео и в цифровом формате, Фестиваль кино стран СНГ и Балтии "Киношок", Анапа (Россия), 2004

Биография
Родилась в Москве.
Окончила Московский архитектурный институт (1989).
С 2010 года - директор издательства БАЗА.
C 2011 - директор института современного искусства и критики БАЗА.
 

Комментарии и библиография
- Фильм За Маркса…: Разгром профкома Олег ЗИНЦОВ, 2013, kinopressa.ru, Vedomosti.ru
- Svetlana Baskova: For Marx (Za Marksa, 2012) , Полина БАРСКОВА, 2013, kinokultura.com
- Жоэль Шапрон : "Похоже, что Россия наконец решила заняться экспортом своих фильмов" 2012, kinoglaz.fr
- Joël Chapron : "La Russie semble avoir enfin décidé de prendre en main l’exportation de ses films" 2012, kinoglaz.fr