Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1959,
 
 
Леонид РЫБАКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Leonid RYBAKOV
Leonid RYBAKOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2016 - Боги нефти (Bogi nefti) [короткометражный фильм]
2008 - Скажи Лео (Skazhi Leo) [игровой, 82 mn]
2007 - Люди из камня (Lyudi iz kamnya) [игровой, 19 mn]
2003 - Похитители книг (Pokhititeli knig) [игровой, 122 mn]
 
Сценарист
2008 - Скажи Лео (Skazhi Leo) реж. Леонид РЫБАКОВ [игровой, 82 mn]
2007 - Люди из камня (Lyudi iz kamnya) реж. Леонид РЫБАКОВ [игровой, 19 mn]
2003 - Похитители книг (Pokhititeli knig) реж. Леонид РЫБАКОВ [игровой, 122 mn]

Награды :
Люди из камня :
Специальный приз, Международный кинофестиваль фильмов стран Восточной Европы в Котбусе, Котбус (Германия), 2007
Люди из камня :
Prix spécial du court-métrage, Festival Est-Européen de Cottbus, Allemagne, 2007
Meilleur court-métrage, 45ème festival internaitonal de Dijon, 2007
Mention spéciale du jury "Corto Cortissimo", 64ème festival de Venise, 2007
Meilleur court-métrage, Pacific Meridian, Vladivostok, 2007
Grand prix du film des critiques de Russie, Black & White Elephant, 2007

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Leonid Rybakov est né en 1959. En 1983, il est diplômé du MIFI, puis en 1991 du MGIK (Institut national de la cinématographie) où il étudia sous la direction de V. Naoumov. Il réalisa des courts métrages, des films publicitaires et travailla aussi pour la télévision.


Комментарии и библиография
- Leonid Rybakov : Say Leo (Skazhi Leo, 2008) , Ольга КЛИМОВА, 2009, kinokultura.com
- Leonid Rybakov, The Book Stealers [Pokhititeli knig] (2004) 2005, kinokultura.co