Режиссёр,
Сценарист,
Актриса,
Оператор,
Художник,
Продюсёр,
Художественный руководитель
Родилась в 1998,
 
 
Саша ДЕЕВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Sasha DEEVA
Sacha DEEVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Там кто-то есть (Tam kto-to est) [анимационный, 4 mn]
2019 - Как говорил мой дед (Kak govoril moy ded) [анимационный, 4 mn]
2018 - 2,5 Секунды (2,5 Sekoundy) [анимационный, 2 mn]
 
Сценарист
2019 - Там кто-то есть (Tam kto-to est) реж. Саша ДЕЕВА [анимационный, 4 mn]
2019 - Как говорил мой дед (Kak govoril moy ded) реж. Саша ДЕЕВА [анимационный, 4 mn]
2018 - 2,5 Секунды (2,5 Sekoundy) реж. Саша ДЕЕВА [анимационный, 2 mn]
 
Актриса
2019 - Там кто-то есть (Tam kto-to est) реж. Саша ДЕЕВА [анимационный, 4 mn]
2019 - Как говорил мой дед (Kak govoril moy ded) реж. Саша ДЕЕВА [анимационный, 4 mn]
 
Оператор
2019 - Там кто-то есть (Tam kto-to est) реж. Саша ДЕЕВА [анимационный, 4 mn]
2018 - 2,5 Секунды (2,5 Sekoundy) реж. Саша ДЕЕВА [анимационный, 2 mn]
 
Художник
2019 - Там кто-то есть (Tam kto-to est) реж. Саша ДЕЕВА [анимационный, 4 mn]
2019 - Как говорил мой дед (Kak govoril moy ded) реж. Саша ДЕЕВА [анимационный, 4 mn]
 
Продюсёр
2019 - Там кто-то есть (Tam kto-to est) реж. Саша ДЕЕВА [анимационный, 4 mn]
2019 - Как говорил мой дед (Kak govoril moy ded) реж. Саша ДЕЕВА [анимационный, 4 mn]
 
Художественный руководитель
2019 - Как говорил мой дед (Kak govoril moy ded) реж. Саша ДЕЕВА [анимационный, 4 mn]
2018 - 2,5 Секунды (2,5 Sekoundy) реж. Саша ДЕЕВА [анимационный, 2 mn]

Награды :
Как говорил мой дед :
Лучший студенческий фильм, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2020

Биография
Родилась в 1998 году. Пошла в школу в 2004-м. Поступила в колледж ВГИКа в 2015-м. Грохнулась на концерте в 2016-м, а в 2017-м сделала про это фильм. «2,5 секунды» – дебют в анимационном кино.
 

Комментарии и библиография
- Суздальский фестиваль-2020: От молодых до мастеров , Мария ТЕРЕЩЕНКО, 2020, Kino-teatr.ru