Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1936, СССР (Украина)
 
Умер в 2001
Савва Яковлевич КУЛИШ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Savva KULISH
Savva KOULICH
Из фильмографии
 
Режиссёр
1994 - Железный занавес (Zheleznyy zanaves) [игровой, 241 mn]
1988 - Трагедия в стиле рок (Tragedya v stilye rok) [167 mn]
1979 - Взлет (Vzlyot) [139 mn]
1968 - Мертвый сезон (mertvy seson) [игровой, 138 mn]
 
Сценарист
1994 - Железный занавес (Zheleznyy zanaves) реж. Савва КУЛИШ [игровой, 241 mn]
1988 - Трагедия в стиле рок (Tragedya v stilye rok) реж. Савва КУЛИШ [167 mn]
 
Продюсёр
1999 - Любовь к отеческим гробам (Lyubov k otecheskim grobam) реж. Владимир МЕНЬШОВ [документальный, 26 mn]
1994 - Железный занавес (Zheleznyy zanaves) реж. Савва КУЛИШ [игровой, 241 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Мертвый сезон :
Prix du meilleur film au 4-me Festival du film à Minsk, Bielorussie, URSS en 1970 (4-й ВКФ)
Prix du meilleur film, meilleur réalisateur et meilleur rôle masculin pour Donatas Banionis au Festival du film d’aventures à Sofia, Bulgarie, 1969

Биография
режиссер, продюсер
Родился 17 октября 1936 г. в Одессе. В 1959 г. окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Л. Косматова).
В 1965 г. — режиссер-стажер на съемках фильма М. Ромма "Обыкновенный фашизм". В 1966-1968 гг. учился на режиссерском факультете Театрального училища им. Щукина (мастерская Б. Захавы). Ставил спектакли в московских театрах. Работал режиссером на радио; оператором на к/с "Мосфильм", с 1969 г. — режиссер-постановщик к/с "Мосфильм". С 1986 г. вел режиссерскую мастерскую во ВГИКе. С 1992 г. — президент Московской гильдии кинорежиссеров. С 1996 г. — президент КФ "Окно в Европу" в Выборге.
Народный артист России (1995).
Умер 9 июня 2001 г.

Source : russiancinema.ru