Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
Родился в 1943, СССР
 
Умер в 1994
Виктор Федорович АРИСТОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Viktor ARISTOV
Viktor ARISTOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1994 - Дожди в океане (Dozhdi v okeane) [игровой, 76 mn]
1990 - Сатана (Satana) [игровой, 108 mn]
1988 - Трудно первые сто лет (Trudno pyervyye sto let) [игровой, 138 mn]
1985 - Порох (Porokh) [игровой, 92 mn]
1980 - Тростинка на ветру (Trostinka na vyetru) [игровой, 149 mn]
1978 - Свояки (Svoyaki) [игровой, 29 mn]
 
Сценарист
1994 - Дожди в океане (Dozhdi v okeane) реж. Виктор АРИСТОВ , Юрий МАМИН [игровой, 76 mn]
1990 - Сатана (Satana) реж. Виктор АРИСТОВ [игровой, 108 mn]
1985 - Порох (Porokh) реж. Виктор АРИСТОВ [игровой, 92 mn]
1979 - Жена ушла (Zhena ushla) реж. Динара АСАНОВА [игровой, 91 mn]
 
Актёр
1991 - Невозвращенец (Nevozvrashchenets) реж. Сергей СНЕЖКИН [игровой, 123 mn]
1989 - Астенический синдром (Astenicheskiy Sindrom) реж. Кира МУРАТОВА [игровой, 156 mn]
1987 - Перемена участи (Peremena uchasti) реж. Кира МУРАТОВА [игровой, 109 mn]
1983 - Среди Серых Камней (Sredi Serykh Kamney) реж. Кира МУРАТОВА [игровой, 88 mn]
1980 - Приключения Шерлока Колмса и доктора Ватсона (Priklyucheniya Sherloka Kholmsa i doktora vatsona) реж. Игорь МАСЛЕННИКОВ [игровой, 203 mn]
1978 - Познавая Белый Свет (Poznavaia Belyy Svet) реж. Кира МУРАТОВА [игровой, 79 mn]

Награды :
Сатана :
"Серебряный медведь", Берлинский международный кинофестиваль : Берлинале, Берлин (Германия), 1991
Дожди в океане :
Prix spécial du jury au Festival Kinoshock, Anapa, 1994 Prix Nika du meilleur son, 1994

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Victor Aristov (dont le véritable nom était Arestov) est né le 9 juin 1943 en Kirghisie. En 1968, il termine des études par correspondance à la faculté de formation des réalisateurs de l'Institut du théâtre, de la musique et du cinéma de Léningrad.
En tant qu'assistant-réalisateur ou second réalisateur, Victor Arestov a travaillé avec Ili Averbakh, Alexeï Guerman, Sergueï Mikaelian et Yossef Kheïfits. Il a mené parallèlement une carrière d'acteur. Il a réalisé quelques courts métrages et scénarios avant de devenir célèbre par son film La Poudre qui évoque la dernière guerre mondiale. Son film Satan obtint l'Ours d'argent au festival de Berlin en 1991. Il est décédé en tournant Pluies sur l'océan qui fut terminé par Youri Mamine.