Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Художник,
Звукорежиссёр
Родился в
 
 
Руслан КОРОСТЕНСКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ruslan KOROSTENSKI
Rouslan KOROSTENSKY
Из фильмографии
 
Режиссёр
2013 - Солнце женщины (Solntse zhenshchiny) [игровой, 98 mn]
2011 - Белый снег (Belyy sneg) [анимационный, 4.48 mn]
 
Сценарист
2013 - Солнце женщины (Solntse zhenshchiny) реж. Руслан КОРОСТЕНСКИЙ [игровой, 98 mn]
2011 - Белый снег (Belyy sneg) реж. Руслан КОРОСТЕНСКИЙ [анимационный, 4.48 mn]
 
Оператор
2013 - Солнце женщины (Solntse zhenshchiny) реж. Руслан КОРОСТЕНСКИЙ [игровой, 98 mn]
 
Художник
2013 - Солнце женщины (Solntse zhenshchiny) реж. Руслан КОРОСТЕНСКИЙ [игровой, 98 mn]
2011 - Белый снег (Belyy sneg) реж. Руслан КОРОСТЕНСКИЙ [анимационный, 4.48 mn]
 
Звукорежиссёр
2011 - Белый снег (Belyy sneg) реж. Руслан КОРОСТЕНСКИЙ [анимационный, 4.48 mn]

Биография
Окончил Киевский институт культуры. Режиссер, сценарист, оператор. Признан одним из лучших режиссеров рекламы и музыкальных клипов в странах Балтии, призер национальных и международных кинофестивалей. Среди его фильмов также «Лиса» (1998, к/м), «Шторм» (1999, к/м), «Казаки и смерть», «Сумати» (2000, к/м), «Солнце» (2002, к/м), «С чего начинается Родина?» (2003, док.), «Свет твоего лица» (2003, к/м), Refresh (2004, ТВ-сериал), «Айран: пути богов» (2004), «Киев: Площадь Независимости» (2005, док.), «Династия» (2009, док.), «Слышали, как она сказала «мама» (2010, к/м), «Маша и Миша», «Белый снег» (2011, анимация), «Хиросима» (2012, анимация) и др.