Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Художник,
Звукорежиссёр,
Мультипликатор
Родился в 1980, СССР (Казахстан)
 
 
Антон ДЬЯКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Anton DYAKOV
Anton DIAKOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - БоксБалет (Boksbalet) [анимационный, 15 mn]
2017 - Виват, мушкетёры! (Vivat, mushketery!) [анимационный, 5 mn]
2015 - Питон и сторож (Piton i storozh) [анимационный, 11 mn]
2011 - Костя (Kostya) [анимационный, 5.1 mn]
2010 - Бах (Bach) [анимационный, 5.33 mn]
 
Сценарист
2019 - БоксБалет (Boksbalet) реж. Антон ДЬЯКОВ [анимационный, 15 mn]
2015 - Питон и сторож (Piton i storozh) реж. Антон ДЬЯКОВ [анимационный, 11 mn]
2011 - Костя (Kostya) реж. Антон ДЬЯКОВ [анимационный, 5.1 mn]
2010 - Бах (Bach) реж. Антон ДЬЯКОВ [анимационный, 5.33 mn]
 
Оператор
2011 - Костя (Kostya) реж. Антон ДЬЯКОВ [анимационный, 5.1 mn]
 
Художник
2019 - БоксБалет (Boksbalet) реж. Антон ДЬЯКОВ [анимационный, 15 mn]
2015 - Питон и сторож (Piton i storozh) реж. Антон ДЬЯКОВ [анимационный, 11 mn]
2015 - Ин и Яна. Запретная еда (In i Yana. Zapretnaya yeda) реж. Олег УЖИНОВ [анимационный, телевизионный сериал, 11 mn]
2011 - Костя (Kostya) реж. Антон ДЬЯКОВ [анимационный, 5.1 mn]
2010 - Бах (Bach) реж. Антон ДЬЯКОВ [анимационный, 5.33 mn]
 
Звукорежиссёр
2011 - Костя (Kostya) реж. Антон ДЬЯКОВ [анимационный, 5.1 mn]
2010 - Бах (Bach) реж. Антон ДЬЯКОВ [анимационный, 5.33 mn]
 
Мультипликатор
2015 - Питон и сторож (Piton i storozh) реж. Антон ДЬЯКОВ [анимационный, 11 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
БоксБалет :
ПРИЗ «СТАЛКЕР», Конкурс анимационного кино, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2020
Виват, мушкетёры! :
Приз Молодежного жюри, Международный фестиваль анимационных фильмов в Анси, Анси (Франция), 2018
Питон и сторож :
Специальный приз жюри, Анимация, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2016
Костя :
Лучший дебют, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2012
Специальное упоминание, Международный Фестиваль короткометражного кино и анимации OPEN CINEMA, Санкт Петербург (Россия), 2012

Биография
Родился в1980 году в Алма-Ате (Казахстан).
Окончил Алматинский государственный университет по специальности «Художник» (2001), Школу-студию «ШАР» (2011).
 

Комментарии и библиография
- Суздальский фестиваль-2020: От молодых до мастеров , Мария ТЕРЕЩЕНКО, 2020, Kino-teatr.ru