Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Продюсёр
Родился в 1980,
 
 
Александр МОНТОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksandr MONTOV
Aleksandr MONTOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2012 - День (Den) [игровой, полнометражный фильм]
2010 - Другие люди (Drugie lyudi) [документальный, 15 mn]
 
Сценарист
2012 - День (Den) реж. Александр МОНТОВ [игровой, полнометражный фильм]
2010 - Другие люди (Drugie lyudi) реж. Александр МОНТОВ [документальный, 15 mn]
 
Актёр
2012 - День (Den) реж. Александр МОНТОВ [игровой, полнометражный фильм]
 
Продюсёр
2012 - День (Den) реж. Александр МОНТОВ [игровой, полнометражный фильм]

Награды :
День :
Лучшая мужская роль, Российские дебюты, Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух Огня", Ханты Мансийск (Россия), 2013

Биография
Родился в 1980 году в Уфе.
Работал в силовых структурах, увлекался видеосъемкой, монтажем и спецэффектами. Подрабатывал как дизайнер - фрилансер для телеканалов и киностудий. В 2007 году полностью ослеп. Занимался изготовлением рекламных роликов, компьютерной графики для видео шоу с участием эстрадных звезд в Москве («С новым годом, с новым счастьем", реж. И.Коробейников, 2004; телешоу Ларисы Долиной "Оттепель", 2004). В 2005 - призер фестиваля рекламных роликов в г. Новосибирск за лучшую режиссуру и компьютерную графику. В 2009 снял и смонтировал свой первый ролик в слепую. В 2010 снял короткометражный автобиографический фильм "Другие люди". В настоящее время студент психологического факультета СГПУ.