Актёр,
Композитор
Родился в 1959, СССР (Россия)
 
 
Антон Александрович АДАСИНСКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Anton ADASINSKY
Anton ADASSINSKI
Из фильмографии
 
Актёр
2021 - Иваново счастье (Ivanovo schastye) реж. Иван СОСНИН [игровой, 83 mn]
2018 - Лето (Leto) реж. Кирилл СЕРЕБРЕННИКОВ [игровой, 126 mn]
2018 - В Маяковский (V Mayakovsky) реж. Александр ШЕЙН [игровой, 124 mn]
2011 - Фауст (Faust) реж. Александр СОКУРОВ [игровой, 134 mn]
1987 - Рок (Rok) реж. Алексей УЧИТЕЛЬ [документальный, 80 mn]
 
Композитор
2018 - В Маяковский (V Mayakovsky) реж. Александр ШЕЙН [игровой, 124 mn]

Награды :
Фауст :
Лучшая мужская роль, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2013
Лучшая мужская роль второго плана, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2012

Биография
Родился 15 апреля 1959 г. в Ленинграде.
Работал актером в театре пантомимы Вячеслава Полунина «Лицедеи», ставил шоу для группы «АВИА».
В 1988 году организовал авангардистский драматической пантомимный театр DEREVO (актер, режиссер, идеолог), которым руководит по настоящее время.
С 1997 года живет в Дрездене.