Режиссёр,
Сценарист
Родилась в 1989, СССР (Россия)
 
 
Ксения Олеговна ОХАПКИНА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ksenia OKHAPKINA
Ksenia OKHAPKINA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Бессмертный (Besmertnyi) [документальный, 61 mn]
2016 - Приходи свободным (Prikhodi svobodnym) [документальный, 52 mn]
2012 - Ночная пьеса (Nochnaya pyesa) [документальный, 21 mn]
2011 - Людики (Lyudiki) [документальный, 18 mn]
2010 - Завея (Zaveya) [документальный, 15 mn]
 
Сценарист
2016 - Приходи свободным (Prikhodi svobodnym) реж. Ксения ОХАПКИНА [документальный, 52 mn]
2012 - Ночная пьеса (Nochnaya pyesa) реж. Ксения ОХАПКИНА [документальный, 21 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Завея :
Специальный приз жюри, Международный Фестиваль короткометражного кино и анимации OPEN CINEMA, Санкт Петербург (Россия), 2010

Биография
Родилась в Ленинграде в 1989 году. В 2012 году окончила СПбГУКиТ, мастерскую режиссуры неигрового кино А.И.Гутмана. За время обучения участвовала в научно-исследовательском проекте "Путешествие в страну Людиков" в качестве автора сценария и режиссёра фильма "Людики". Фильмы снятые за время обучения в СПбГУКиТ стали участниками и призёрами ряда международных кинофестивалей и были показаны на ТВ. В 2013 году вышел документальный фильм «В начале был... куб» на базе киностудии «Леннаучфильм». В 2016 году выходит фильм "Приходи свободным", созданный на базе эстонской киностудии Vesilind.
http://rgdoc.ru/